vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Турция после референдума или как Эрдоган будет удерживать власть

Оригинал взят у grim_mira в Турция после референдума или как Эрдоган будет удерживать власть
Позавчера прошел референдум в Турции, в результате которого будут изменены 18 статей в Конституции страны. Фактически, полномочия президента расширятся. Он сам сможет назначать всех министров и чиновников, тем самым становясь официальным главой всей государственной системы. Набрав чуть больше половины голосов, Реджеп Эрдоган собирается осуществить переход от парламентской системы управления к президентской.

Картинки по запросу референдум в турции

Однако, теперь турецкое общество вновь разделилось на две части, как это уже было в вопросе интеграции религии в управление государством. Сегодня на территории государства проходят митинги протеста. В стране введен режим чрезвычайного положения, так как правительство опасается возможных попыток свергнуть действующую власть. На улицах Стамбула несколько тысяч недовольных выражают свой протест против результатов референдума.

Картинки по запросу референдум в турции

Результатом перехода к президентской форме правления может стать введение смертной казни, о чем ранее заявлял Эрдоган. Ранее этот закон отклоняла оппозиционная партия в парламенте. Теперь же решать будет народ путем того же референдума. Это может снова разделить страну на несколько враждующих лагерей. Таким образом, чтобы не допустить дальнейшего раскола, Эрдоган должен найти мирные пути урегулирования народных волнений. Тем не менее, проведенный референдум не должен послужить поводом к внешнему вмешательству сторонних государств.

Tags: Турция, президент турции, президентская республика, референдум в турции, турецкое общество, эрдоган
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments