vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Россия сегодня борется за права христиан на Ближнем Востоке

Вешняя политика России направлена не только на защиту безопасности своих граждан, но и на отстаивание их прав и свобод за пределами государства. Кроме того, наша страна очень трепетно относится к православной конфессии, получившей наибольшее распространение на территории РФ. Так как христианство в своей основе религия миролюбивая, то за пределами основного распространения ее приверженцы зачастую испытывают настоящие гонения.

Картинки по запросу христиане на ближнем востоке


Многие ошибочно полагают, что на Ближнем Востоке все поголовно исповедуют ислам. Это далеко не так. Христиан там тоже довольно много, хотя их число и несравнимо с количеством мусульман. И если представители всех религиозных верований уже давно научились жить на территории Ближнего Востока и Северной Африки в относительном мире и согласии, то с появлением там радикальных исламистов все изменилось.

Картинки по запросу христиане на ближнем востоке

Многочисленные провокации и попытки разжечь конфликты на почве веры – одна из целей, преследуемых представителями террористических группировок. Российское правительство никогда не поощряло религиозных гонений на территории своей страны. Не допускает оно и развития подобной тенденции за пределами государства. Сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что силами РФ будет сделано все возможное для предотвращения нападок на православных христиан за рубежом.

Tags: ближний восток, внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня, свобода вероисповедания, сергей лавров
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment