Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Горячий шоколад или пирожное «Картошка»?

Оригинал взят у lv973 в Горячий шоколад или пирожное «Картошка»?

Ну кто не любит горячий шоколад или наивкуснейшее домашнее пирожное «Картошка»? Магазинные пирожные «Картошка» пробовали все, чего нельзя сказать о домашнем варианте этого вкусного лакомства. Приготовление и того и другого дело нехитрое и не затратное, ни по времени, ни по ингредиентам. Главное чтобы в доме было какао.
Горячее какао-напиток: 1 ч.л. какао смешайте с 2 ч.л. сахара и залейте 200 мл горячего молока. Лучше всего пить какао в первой половине дня, этот напиток обладает тонизирующим эффектом, поэтому вечером он может не дать вам заснуть. А вот днем какао придаст вам бодрости и энергии для умственной и физической деятельности.


Пирожное «Картошка»: 500 гр. шоколадного печенья измельчить в блендере до состояния муки. Добавить 4 ст. л. какао и тщательно перемешать. К полученной сухой массе добавляем банку сгущенного молока и 100 гр. растопленного сливочного масла и 50 мл цельного молока, тщательно перемешиваем. Лепим маленькие колбаски. В отдельной чашке смешиваем 50 гр. сахара и 50 гр. какао, обвалять каждую колбаску в смеси какао и сахара, на готовых пирожных делаем «глазки» из сметаны или взбитых сливок.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments