Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Евросоюз открыто поддерживает сектантов

Политика ЕС достигла апогея своей толерантности. Теперь общественные деятели европейских стран защищают секты. А все потому, что функционирование этих организаций вредит России. Вчера Верховный суд РФ признал деятельность «Свидетелей Иеговы» экстремистской. Законники, разобравшись в материалах дела, вынесли свой бескомпромиссный вердикт – запрет на деятельность данной религиозной секте на территории России.

Картинки по запросу секта


Оригинал взят у poetry_in_life в Евросоюз открыто поддерживает сектантов

Помимо экстремистских материалов, содержащихся в брошюрах «Свидетелей Иеговы», судей также побудило к подобному решению то, что своим последователям главы секты запрещают переливание крови, службу в армии, голосование на выборах. Кроме того, что организация фактически отрицала государственный строй нашей страны, она еще и пользовалась до сих пор статусом религиозной организации и освобождением от налогов.

Картинки по запросу свидетели иеговы символика

В свою очередь представители Европейской службы внешних связей отстаивают права сектантов на возможность беспрепятственно проводить собрания. И хотя центр самой организации находится в Нью-Йорке,  в России у нее более 175 тысяч последователей. Разумеется, руководители секты так просто не сдадутся. В будущем они намерены дойти до Европейского суда по правам человека. И там они, судя по настроению ЕС, выиграют.

Tags: ЕС, евросоюз, ес новости, политика ЕС, свидетели иеговы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments