Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Тотальный диктант: любите ли вы русский язык?

Такое событие, как «Тотальный диктант» я пропустить не мог. Я считаю, что каждый гражданин России должен уметь грамотно писать и говорить. Я вовсе не утверждаю, что он обязан совсем забыть о мате или словах паразитах. Но лаконичная и красивая речь еще никому в жизни не повредила. И хотя в мероприятии я участвую не первый год, на пятерку мне удалось написать его лишь однажды. Обычно у меня отметка «хорошо» и пара пунктуационных ошибок.



Вот и в этом году я получил четверку вместо заветной пятерки. Вчера, кстати, был последний день, когда можно забрать свою работу, посмотреть ошибки и получить призы. Лично мне достался сертификат об участии и хорошее настроение, а вот отличникам – книги и билеты на различные мероприятия. Хотя, по-моему, книги лучше дарить двоечникам. Ведь доказано, что большинство людей быстрее повышают свой уровень грамотности с помощью чтения, чем путем зубрежки правил русского языка.



Вообще организация «Тотального диктанта» с каждым годом становится все лучше и лучше. Даже работы в этом году выдавали в потрясающе красивом здании в центре Петербурга (на фото). Пользуясь случаем, хочу выразить огромную благодарность всем организаторам и волонтерам, благодаря которым я и еще около двухсот тысяч человек смогли проверить свой уровень грамотности абсолютно бесплатно. А также отдельное спасибо региональным властям нашей страны, при поддержке которых в этом году прошло это замечательное мероприятие!

#тотальныйдиктант
Tags: #тотальныйдиктант, грамотность, культура россии, русский язык, санкт-петербург, тотальный диктант
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments