Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Президент РФ и русский язык в Сирии

Теперь русский язык в Сирии признан как второй основной. Об этом рассказал корреспондентам ТАСС посол Сирии в российской столице Рияд Хаддад. Дипломат назвал это решение актом благодарности всему российскому народу за колоссальную поддержку.

Владимир Путин и русский язык в Сирии, как второй государственный

Впрочем, это только верхушка айсберга. На безвозмездной основе, сирийским руководством был выделен участок земли под Дамаском, где будет построена русская школа. «Также в знак этой благодарности многие семьи называют своих сыновей именем Путин», - рассказал Рияд Хаддад.

Это напоминает события советской эпохи, когда детей награждали такими именами, как, например, Владилен, что означало «Владимир Ильич Ленин». Но это были советские дети. Даже на фоне Владиленов тех лет, сирийские Путины – это невероятный феномен. Как и признание русского языка вторым государственным, в целом.

В то время, как в сознании сирийских граждан навсегда отпечатались трагические хроники войны, Россия принесла своему союзнику надежду и право на самоопределение. Сирия не может и не должна разрываться на части между Западом и своими соседями, на которых тоже влияет Запад. Речь даже не о террористах, взращённых и используемых руками все тех же заокеанских элит. Впрочем, в любом своем проявлении, внешние угрозы существованию САР уже не раз разбивались о титановую силу России, ставшую на защиту союзника.

Tags: владимир путин, дружба народов, межнациональные отношения, народы россии, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments