Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Санкционная политика ЕС идет на пользу экономике России

Евросоюз собирается продлевать санкции против России, с помощью которых они надеются оказать давление на внешнюю политику нашей страны. Сегодня итальянский премьер-министр заявил, что он поддерживает дальнейшее введение ограничений для компаний и бизнесменов. Политика ЕС должна быть общей для каждого государства, - подчеркнул Паоло Джентилони. Италия, по его мнению, согласием с Брюсселем продемонстрирует свою силу.

Картинки по запросу экономика россии


Оригинал взят у grim_mira в Санкционная политика ЕС идет на пользу экономике России

По факту же все наоборот. Сама по себе Италия экономически очень слаба. В данный момент она сильно зависит от Евросоюза и его финансового антикризисного обеспечения. В то же время, до введения санкций, отношения у Рима с Москвой были теплые и дружественные и основывались на  взаимовыгодном экономическом партнерстве. То, что теперь Италии приходится выбирать из двух зол меньшее - отрицать глупо.

Картинки по запросу сельское хозяйство

Тем временем у России продолжает развиваться процесс импортозамещения, что не может не радовать. Например, ожидаемый прирост производства сельскохозяйственной техники в этом году по прогнозам составит около 21 тысячи единиц продукции. Это говорит о повышающемся спросе на отечественные товары, что в итоге положительно отражается на экономике страны в целом.

Tags: ЕС, евросоюз, ес новости, политика ЕС, санкции против россии, экономика ес
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments