Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Странные профессии, о которых вы даже не слышали

О каких только профессиях не услышишь в наши дни! Инженером или врачом нынче никого не удивишь. Заплатив N-ную сумму денег, вы можете воспользоваться услугами профессионального обнимальщика (примерно за 60 долларов в час). А как насчет "тайной подружки невесты" или специалиста по плачу, который за деньги поплачет с вами на похоронах любимого человека? Вот 10 самых странных профессий, про которые вы, возможно, и не слышали. Некоторые из них просто поражают.

Странные профессии, о которых вы даже не слышали

1. Подружка невесты

1).jpg

Профессиональные подружки невесты нужны для того, чтобы помочь девушкам в самый важный день их жизни.

Джен Гланц (Jen Glantz) является учредителем компании, предлагающей слуги "тайной подружки невесты" и услуги личного помощника для невест на свадебных торжествах

Такое удовольствие обойдется от 300 до 2000 долларов для невесты на одну свадьбу.

2. Толкатель айсбергов

2).jpg

Толкатель айсбергов стал официальной профессией после катастрофы, в результате которой в 1912 году пошел ко дну печально известный Титаник.

Международный Ледовый патруль (МЛП), который был основан годом позже, эксплуатируется береговой охраной США и отслеживает расположение айсбергов.

МЛП обеспечивает безопасные маршруты вокруг этих айсбергов. В случае необходимости их на буксире вытягивают из потенциально опасной зоны.

3. Скорбящие на похоронах

3).jpg

Профессиональные скорбящие за определенную сумму посещают похороны и скорбят по покойному.

4. Инструкторы по сёрфингу для собак

4).jpg

Оригинал взят у dymontiger в Странные профессии, о которых вы даже не слышали
Инструкторы по серфингу для собак, которых вы можете найти на определенных океанских курортах, - это люди, которые за определенную плату, научат вашу собаку заниматься серфингом.

В некоторых местах предлагают курс строго для собак.

5. Лицевые щупальца

5).jpg

Так называемые "лицевые щупальца" используют свои руки, чтобы оценить эффективность таких продуктов, как лосьоны, различные умывалки для лица, а также бритвы.

Как правило, "лицевые щупальцы" работают неполный рабочий день, но зарабатывают, при этом, до 25 долларов в час.

6. Обнимальщики

6).jpg

Профессиональные обнимальщики зарабатывают до 80 долларов в час. Они обнимают незнакомых людей.

Недостаток: эта работа связана с эмоциональным бременем.

Так считает основательница бизнеса в Портленде Саманта Гесс, говоря о том, что данная профессия вовсе не из легких, как это кажется на первый взгляд.

7. Художники, создающие портреты из праха покойников

7).jpg

Художники создают портреты из праха покойников. Вот такой вот творческий подход к останкам близких людей существует на самом деле!

После кремации некоторые люди нанимают художников, чтобы создать напоминание о близком умершем человеку.

Таким знаком памяти может стать, например, портрет, ожерелье или стеклянная скульптура.

8. Дегустаторы кормов для собак

8).jpg

Дегустаторы кормов для собак нанимаются компаниями, разрабатывающими корма для животных. Они проверяют качество изготавливаемых продуктов, а также оценивают их питательную ценность.

В процессе дегустаторы, как правило, выплевывают пищу, как только её опробуют.

9. Трамидатор

9).jpg

Трамидаторы или профессиональные стоятели в очередях сделают за вас то, на что у большинства из нас нет терпения: они постоят за вас даже в самой длинной очереди.

Эти люди особенно востребованы во время больших распродаж (например, в черную пятницу) и в период выброса на прилавки новых продуктов (например, выпуск новых iPhone).

Зарплата трамидатора зависит от того, насколько он популярен в своей сфере. Некоторые зарабатывают до 1000 долларов в неделю.

10. Писатель текстов для счастливых печений

10).jpg

Вы, наверняка, слышали о печеньях с пожеланиями внутри. А ведь кто-то же должен составлять все эти тексты, которые мы с таким удовольствие читаем.

Это самая что ни на есть настоящая работа, которую выполняют настоящие люди. Производители так называемого счастливого печенья обычно нанимают фрилансеров или привлекают собственных сотрудников, чтобы те придумывали вдохновляющие или остроумные фразы.

Всеми любимые сладости с предсказаниями внутри нуждаются в постоянном обновлении и правильном составлении этих пожеланий.

Ну и, конечно же, у автора должен быть талант к написанию красивых фраз. Ведь мы ждем от подобных пророчеств разнообразия и необычности.

Хочется четких и одновременно интересных фраз, которые запомнятся надолго. Эта работа кажется совсем несложной.Но попробуйте-ка сами составить хотя бы несколько интересных фраз и пожеланий.

По некоторым данным, эти специалисты зарабатывают около 40 000 долларов в год.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments