Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Испанский запеченный картофель с томатным соусом

Ингредиенты:

картофель 1 кг
оливковое масло 5 ст.л.
соль по вкусу
репчатый лук 1 шт.
нарезанный чеснок 3 дольки
белое вино 100 мл
томатная паста 2 ст.л.
консервированные помидоры 400 г
соус табаско 2 ч.л.
молотая паприка 1 ч.л.
соль для соуса 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Перемешать очищенный и порезанный дольками картофель с 3 столовыми ложками оливкового масла и хорошо посолить. Уложить одним слоем на противень и запекать около 50 минут до золотистого цвета.

2. Пока картофель запекается, приготовить соус. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в сотейнике на среднем огне. Обжарить мелко нарезанный лук, помешивая, в течение 4-5 минут, или пока они не начнет золотится по краям. Добавить чеснок и жарить еще 2 минуты.

3. Влить белое вино в кастрюлю и готовить на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Затем добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

4. Добавить измельченные консервированные помидоры, соус Табаско, соль, сахар и молотую паприку. Хорошо перемешать и уменьшить огонь, и готовить соус на слабом огне, пока запекается картофель. Если Вы хотите сделать соус более однородным - сбейте его с помощью блендера.

Когда картофель приготовится, перемешать его с томатным соусом и тушить около 10 минут. Подавай запеченный картофель с томатным соусом как закуски или гарнир.
Tags: веган, рецепт
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments