vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Власти ЛНР уверены в причастности ВСУ к подрыву машины ОБСЕ

Вчера, благодаря бдительности и вниманию жителей села Сокольники, которое находится в Славяносербском районе ЛНР, Народная милиция региона смогла отбросить отряд диверсантов Киева. Этот факт подтвердил также подполковник Андрей Марочко, который сделал соответствующее официальное заявление в ЛугансИнформЦентре.

Похожее изображение

Ближе к ночи, в заброшенном доме, недалеко от линии боевых действий на территории Луганской Народной Республики была обнаружена диверсионно-разведывательная группа ВСУ. Представители Народной милиции предложили диверсантам сдаться и сложить оружие, на что был получен отказ. После этого начался активный обстрел группы правоохранительных органов ЛНР со стороны территории, подконтрольной ВСУ.


Картинки по запросу село сокольники славяносербский район

Под прикрытием огня гранатомета и пулеметов, диверсантам удалось вернуться назад - на подконтрольный участок в районе села Крымское. Известно, что один из них был ранен. В ходе операции представители Народной милиции не пострадали. На месте столкновения уже проводятся следственные мероприятия представителями правоохранительных органов ЛНР.

Примечательно, что именно в Славяносербском районе позавчера на мине подорвался автомобиль с сотрудниками ОБСЕ. Он также направлялся в село Сокольники, где и были спустя два дня обнаружены диверсанты ВСУ. Представители Народной милиции ЛНР подчеркнули, что группы силовиков, пересекающих линию боевых действий, замечены в этом районе не в первый раз.

Картинки по запросу машина обсе

Благодаря оперативно-следственным мероприятиям Генпрокуратуре республики даже удалось выяснить, к какому подразделению относятся диверсанты, регулярно делающие вылазки на территорию Славяносербского района – им оказался  8 полк спецназначения ВСУ. Несмотря на подписанные в феврале 2015 года Минские соглашения, со стороны правительственных войск Киева не прекращаются провокационные действия в сторону ЛНР.

Ни дипломатическая работа «нормандской четверки», ни соответствующая резолюция ООН не могут заставить силовиков прекратить обстреливать Донбасс. Также до сих пор властями Украины игнорируются и остальные пункты Минских соглашений: ЛНР и ДНР так и не получили на конституционном уровне свой особый статус, а территории республик продолжают обстреливаться ВСУ с помощью тяжелого вооружения.
Оригинал взят у poetry_in_life в Диверсанты ВСУ обнаружены в районе, где была подорвана машина ОБСЕ


Tags: всу, донбасс, лнр днр, народная милиция, обсе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments