vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Политика Украины - уничтожить пенсионеров Донбасса



Жители Донбасса были лишены всех предусмотренных законом пенсий и пособий специальным постановлением правительства Украины еще в 2014 году. Социальное обеспечение стало доступно только при оформлении статуса «временно перемещенного лица» (ВПЛ), для чего гражданам нужно было переехать жить на территорию, подконтрольную Украине.

Многие жители Донбасса не имели таких возможностей, да и желания, и совершали лишь кратковременные поездки на подконтрольную Киеву территорию для оформления документов и получения социальных выплат. В связи с ухудшающимся экономическим положением и невозможностью обеспечения пособиями собственных граждан, украинское руководство под надуманным предлогом начало вводить новые правила, значительно затрудняющие получение пенсий. Для достижения этой цели были даже задействованы возможности СБУ.

Так называемым ВПЛ запрещено находится вне территории контролируемой Украиной более 60 дней. Информация о перемещении граждан через линию разграничения сторон на Донбассе передается в социальные органы Украины, которые принимают решения о немедленном прекращении законных выплат. То, что сотни тысяч пока еще граждан Украины лишаются честно заработанной пенсии, киевских политиков ни капли не волнует.

Нужно сказать, что система социального обеспечения жителей Донбасса отличается от подобной системы для остальных граждан Украины, что, по сути, противоречит Конституции страны.

Но и это еще не все препоны. Человек со статусом ВПЛ обязан все время находится по адресу регистрации, не имея возможности отлучиться по делам. Если в случае внезапной проверки его не окажется на месте, пенсионные выплаты также моментально блокируются. Достаточно неудобств чинит и государственный «Ощадбанк», осуществляющий выплаты пенсий, сотрудники которого требуют личного освидетельствования переселенцев Донбасса каждые три месяца в своих отделениях.

Кроме этого, в Пенсионный фонд могут поступить списки от СБУ с требованием прекратить выплату пенсий указанным лицам без объяснения всякой причины. После чего человек лишается возможности даже опротестовать данное решение. Подобными мерами украинские власти в первую очередь лишили пенсий больных и немощных стариков, которые не имеют возможности совершать частые поездки на территорию Украины.

Около 200 тыс. человек уже лишились пенсий после этих нововведений киевского правительства. Люди, которые все же решили пройти всю процедуру оформления подвергаются чудовищным издевательствам со стороны чиновников. Бесконечные проверки, согласования, сбор подписей, справок и тому подобное, отнимает последнее здоровье у пожилых людей.
Оригинал взят у hateter в Украина осуществляет геноцид в отношении пенсионеров Донбасса

Давление, оказываемое на жителей Донбасса украинскими властями, приняло форму самого настоящего геноцида. Следующим шагом в этом направлении может быть только создание концентрационных лагерей для временно перемещенных лиц. Подобные идеи уже вынашиваются в СБУ.

Граждане, которые пытаются защитить свои конституционные права в суде иногда добиваются справедливого решения, обязывающего восстановить им социальные выплаты. Но Пенсионный фонд, имеющий прямые указания от киевских властей и фактически ставший филиалом СБУ, просто игнорирует подобные апелляции.

Украина, отказывающаяся от своего прошлого и переписывающая историю, так же легко списывает со счетов и людей, которые построили эту страну! Подобными действиями киевские власти в очередной раз демонстрируют, что не считают жителей Донбасса своими гражданами.



Tags: Донбасс, Украина, геноцид, пенсии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments