Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Президент РФ о судьбе пятиэтажек

Пишут, что на снос пятиэтажек в 2017 году власти Москвы выделят или уже выделили из городского бюджета 96,5 млрд рублей. Мэр города уже не раз рассказывал, куда переселят жителей снесённых пятиэтажек. Недавно на встрече в Московском доме общественных организаций говорилось, что при переселении из 5-этажек в рамках «программы реновации жилищного фонда» все желающие будут обеспечены жильём в районе проживания.

Картинки по запросу снос пятиэтажек

Суть дела: в каждом районе Москвы предусмотрено наличие стартовых площадок для строительства нового жилья и «волновой» реновации. Тем, кто захочет в другой район, мэрия поможет. Мотив из официальных уст (Собянина):

«Потому что есть же пограничные районы. И иногда через дорогу уже следующий район, иногда просто комфортнее переселиться в соседний дом, который рядом с вами стоит, но административно находится в другом районе».

Сегодня сообщают об отношении президента — Путин поручил правительству «вместе с депутатами Госдумы обеспечить прохождение в парламенте такого закона о реновации пятиэтажек, который бы гарантировал права граждан».

Было совещание с членами правительства. СМИ цитируют президента:

«Хочу сразу сказать, что ничего, что нарушает законы, действующие на сегодняшний день, и права граждан, подписано мною быть не может!»

Вывод: «Все предложения должны быть реализованы на основе добровольного согласия граждан на предлагаемые условия, ничего не может быть навязано силой и права граждан должны быть полностью соблюдены».

Завершается большая история пятиэтажек. На совещании президент приводил мнение мэра Москвы Сергея Собянина. Это было известное высказывание о том, что цель программы реновации «заключается в том, чтобы улучшить жилищные условия людей, которые проживают в разваливающихся домах, построенных ещё в середине прошлого века».

Немного лирики. Как мы радовались, переезжая в них из бараков и таракано-клопиных коммуналок… Как мы ругали их, когда поблизости строили дома новых серий для очередников, а мы уже числились квартиросъёмщиками и критиковали миниатюрные совмещённые санузлы и крошечные кухни.

Мы тогда мечтали стать квартировладельцами в кооперативных домах и огорчались, узнавая, как низко ценят наши «хрущёбы» маклеры и собратья по поиску хорошего ваианта обмена….

Заканчивается эпоха. Планы партии о жилье для каждого гражданина Союза — легенда, если не сказки о несбывшейся мечте. А мы будем жить и пожелаем друг другу жить лучше.

Может, внукам когда-нибудь расскажем о пятиэтажках. Понадобится и рисовать, и фото показывать. Почему? Теперь это почти категория «унесённых ветром»… Ёлки-палки! Немного грустно.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, программа расселения, снос хрущевок
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments