vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Субботник в Москве – любовь к своему городу

Сегодня по всей России стартовали субботники. Подобная акция в нашей стране проходит уже не в первый раз. Радует, что количество участников с каждым годом растет. Например, в Москве на уборку дворов и улиц вышло около полутора миллионов человек. Мэр Сергей Собянин тоже решил внести свой вклад в благоустройство города.

Картинки по запросу собянин на субботнике

Он собственноручно высадил яблоню в сквере на Каширском шоссе, чем показал достойный пример жителям Москвы. Действительно, всем нам приятно ходить по чистым улицам и дворам, гулять в ухоженных зеленых парках, но редко кто задумывается, каких усилий стоит каждую весну привести огромную территорию столицы в должный вид.

Картинки по запросу субботник

Когда мы бросаем окурок мимо урны или сокращаем привычный путь по газону, большинство из нас не задумывается, во что превратится город, если каждый его житель будет наплевательски относиться к благоустройству улиц и парков. Такие мероприятия, как весенние субботники, позволяют не только сделать города России чище, но и привлечь внимание всех неравнодушных граждан к проблеме потребительского отношения к окружающей инфраструктуре.

Картинки по запросу субботник

Все больше школьников и студентов, пенсионеров и представителей самых различных профессий в свой выходной день решают провести время с пользой для себя и для окружающих. Они выражают желание позаботиться о том месте, в котором каждый из них живет. Такой поступок действительно заслуживает уважения. Участием в субботнике следует гордиться.

Картинки по запросу субботник

Один раз, убрав свой двор от мусора, ты уже вряд ли бросишь мимо урны пакет из-под чипсов. Таким образом, каждый гражданин, желая жить в чистом и благоустроенном городе, начинает, прежде всего, с себя. Ведь, в конечном итоге, как гласит известная поговорка, -  чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Картинки по запросу весна мусор

Конечно, всегда находятся недовольные, которые жалуются на все вокруг, ругают власть. Они идут на митинги, после которых остается куча мусора на улицах и в скверах. Агитационные листовки валяются буквально везде. Таким людям проще обвинить кого-то другого в том, что они живут не так, как им бы того хотелось. Но, с каждым годом, количество участников субботников показывает, что таких людей становится все меньше.

В рамках года экологии по всей стране по распоряжению правительства местные власти прививают гражданам любовь к своему городу. Чтобы привлечь наибольшее количество жителей к проведению субботника, в Москве и других городах проходят различные флешмобы и лекции, где горожанам объясняют всю важность мероприятия. Уже даже не тысячи, а миллионы граждан России проявляют осознанность и желание сделать окружающий мир лучше.
Оригинал взят у grim_mira в Субботник в Москве – любовь к своему городу


Tags: город, москва, мусор, субботник, уборка
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments