vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

КАК ПИТЬ, НО НЕ СПИТЬСЯ

Демон-алкоголь может обернуться ангелом, но лишь в том случае, если ты понял его истинное предназначение, которое далеко от того, чтобы нажраться в хламину. Если ты потребляешь его только для этого, то недалек тот день, когда ты увидишь в зеркале алкоголика — это грустно, ведь алкогольные напитки должны дарить радость, а не горе. Древнегреческая цивилизация была пьяной, но не спившейся — у нас, к сожалению, ситуация обратная. Дело в отношении, которое нужно менять здесь и сейчас. Так что если ты только вступил на алкогольный путь или уже пьешь давно, но алкоголь не приносит тебе удовольствия, то самое время взглянуть на наш алкогольный кодекс, который поможет тебе сделать из врага друга.




Покупай только хороший алкоголь



Если ты жаждешь только опьянения, то тебе всё равно, что пить: десятилетний односолодовый виски, боярышник или технический спирт. Но у хорошего алкоголя есть два больших преимущества:

а) у него богатая палитра вкусов, которой действительно можно насладиться;
б) он, как правило, стоит дорого.

Если с первым понятно, то как быть со вторым? Разве это преимущество? Да, если ты не родился миллионером. Дорогостоящий бурбон не выпьешь за ночь — этот напиток совершенно иначе воспринимается, иначе пьется, иначе ощущается. С бутылкой за 300 рублей такого не произойдет. Весь смысл культурного пития в том, чтобы полностью исключить из рациона дешевый алкоголь, даже если он кажется нормальным. Просто перестань пить это пойло — оно тебя в могилу затащит.

Старайся покупать алкоголь подороже, и ты сразу поймешь истинную ценность напитков. Ты не будешь кривиться от виски, рома или джина — напротив, ты будешь наслаждаться вкусом, ощущать труд, который был вложен в изготовление благородного напитка. А если говорить о технической стороне, то ты будешь просто реже пить и если будешь, то питие будет осмысленным.


Коллекционируй напитки



Переходим к следующему этапу — коллекционированию напитков. Если ты уже купил пару бутылок дорогого алкоголя, то на этом остановиться сложно, но мы и не просим тебя останавливаться — начни формировать свой домашний бар.

Делай это постепенно, чтобы не возникло проблем с финансами или психикой (коллекционирование алкоголя не лучше коллекционирования марок или чучел животных — можно легко двинуться). Начать можно с основных компонентов домашнего бара: виски, джин, ром, водка, кофейный ликер. Далее можно подбирать ликеры согласно своим коктейльным предпочтениям, ведь коктейли — это краеугольный камень ценителя алкоголя. Само ощущение того, что в твоем доме полно бухла, но бухла дорогого и качественного, успокаивает твои нервы — ты не хочешь напиваться, потому что можешь это сделать в любой момент, но вместо этого ты предпочитаешь делать из алкоголя что-то уникальное и вкусное. В противном случае ты идешь в магазин за бутылкой водки, которая служит только одной цели — поскорее забыться. Домашний бар — это не про забытье, а про осмысленность. Понимаешь, как это работает?

Разбавляй, разбавляй, разбавляй



Странно, как многие считают, что крепкие напитки нужно пить только вчистую, но это бред собачий. Мы точно знаем, что и американцы, и британцы, и шотландцы, которые являются прародителями большинства крутых алкогольных напитков, разбавляют свое пойло водой. Мы не говорим, что надо во всем следовать за британцами, но просто задумайся об этом. Зачем они разбавляют безбожно дорогой джин водой? Никогда не догадаешься — чтобы раскрыть вкус джина.

Забей на мнение «пацанов с района», которые глушат водку «по-мужски». Попробуй пить так: наливаешь в стакан джин, разбавляешь водой 1:1 и добавляешь льда. Именно так люди его и пьют.


Чаще делай плотные коктейли



Итак, у тебя появился домашний бар и некоторое представление о том, что с этим баром делать. Алкоголя так много, что аж глаза разбегаются. И раз уж ты собрался делать коктейли, то у нас для тебя хороший совет на тот случай, если ты не хочешь окончить пятницу перед унитазом. Делай плотные коктейли — они могут быть более алкогольными, но они гораздо дольше пьются. Пример плотного коктейля — «Белый русский». В нем много водки, чуть меньше кофейного ликера и совсем немного сливок, но он чертовски «сытен». «Белого русского» не выпьешь много, хотя именно этот коктейль убьет всю твою водку (ее там реально много, хотя ощущения подобного нет). Подобные коктейли быстро делают тебя веселым, но медленно делают пьяным. Можно провести аналогию с буханкой хлеба, которой можно очень быстро наесться, но объесться хлебом — это что-то из другой реальности, никто не будет объедаться хлебом.


Если любишь пиво, то пей крафт



Не обвиняй нас в том, чего мы не заслуживаем. Мы хорошо относимся к простому пиву, но оно, к сожалению, сделано с более злобной целью ввиду своей плотности. У коммерческого пива плотность очень низкая, поэтому ты и покупаешь три литра на человека, чтобы вечеринка удалась. Оно, к тому же, чертовски дешево и практически безвкусно. Ну не спорь с нами — у Туборга отвратительный вкус.
Оригинал взят у kyxapka в КАК ПИТЬ, НО НЕ СПИТЬСЯ

Другое дело — крафт. Его по определению невозможно перепить. Оно более плотное, более индивидуальное и более дорогое. Его ты выпьешь меньше, зато с гораздо большим удовольствием. Жалко денег? Возможно, что это имеет смысл, но только не тогда, когда ты экономишь деньги, чтобы убить дешевым пойлом свои мозговые клетки. Мы рады, что на российский рынок пива пришла авторская тема — надеемся, что она будет только развиваться. Парадоксальным образом крафтовое пиво уничтожает пивной алкоголизм и создает пивную эстетику.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments