vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Страны Запада выразили солидарность с Россией

Мировая политика Запада и нашей страны зачастую расходятся. Однако такая акция, как «Бессмертный полк», уже в который раз объединила граждан разных государств, неравнодушных к подвигу прошлых поколений. Например, в Нью-Йорке уже третий год накануне дня великой победы состоялось шествие по набережной реки Гудзон. Причем вчера в акции приняло рекордное для США количество участников – более тысячи.

Картинки по запросу бессмертный полк в сша

Приятно, что и за рубежом люди помнят и гордятся победой над фашизмом. Участники акции в Нью-Йорке несли фотографии свои близких, погибших за наше мирное небо, к мемориалу памяти солдат Второй мировой войны. Оказывается, люди за океаном также трепетно относятся к подвигу своих предков, как и мы тут, в России. На улицах Нью-Йорка участники акции даже раздавали прохожим георгиевские ленточки, объясняя смысл этого символа.

Картинки по запросу бессмертный полк

Российское общество с каждым годом становится осознанней, все больше появляется активистов, которые готовы проводить подобные патриотические акции на добровольных началах. Правительство РФ ежегодно устраивает различные мероприятия памяти жертвам ВОВ и активно поддерживает подобные волонтерские  движения, так как они формируют уважение граждан друг к другу и к своей истории. Неудивительно, что такому положительному примеру с каждым годом следует все большее количество людей за рубежом.


Tags: Запад, бессмертный полк, великая победа, мировая политика, российское общество, страны запада
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments