vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Боевики в Сирии покидают зоны деэскалации

Война в Сирии требует особого подхода. Требуется не только направленные вооруженные атаки по базам террористов, но и поиск способов мирного урегулирования конфликтов с умеренной оппозицией. Именно для этого и были организованы переговоры по Сирии, четвертый тур которых недавно завершился в Астане. Стоит заметить, что именно на данном этапе был совершен существенный прорыв в урегулировании вооруженного конфликта в САР.

Картинки по запросу мухафаза в сирии

Тремя наиболее заинтересованными странами-гарантами (Россия, Иран и Турция) был подписан договор о создании четырех зон деэскалации на территории Сирийской Республики. Эти области включают в себя восемь из четырнадцати регионов, где на данный момент уже возможно восстановление мирной жизни. В пределах этих зон, согласно подписанному оппозицией договору, должны прекратиться обстрелы.

Похожее изображение

Сегодня представители России и Турции проверили, насколько выполняется данное соглашение обеими сторонами конфликта и пришли к положительному мнению. Были зафиксированы несколько нарушений режима прекращения огня, но в целом обстановка в регионах стабильная. Практически все обстрелы совершены террористическими организациями и расцениваются как провокация.

Tags: Сирия, боевики в сирии, война в сирии, переговоры по сирии, сирийский конфликт, ситуация в сирии
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment