Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Веганские блинчики

Веганские блинчики 😍🍮🍴

Ингредиенты:
1. 250 мл соевого молока
2. 250 мл воды
3. 20 ст. л. муки без горки
4. 6 ст. л. масла растительное без запаха
5. Сода – ¼ ч. ложки
6. Уксус – ¼ ч. ложки

Приготовление:
1. Чтобы подготовить тесто для блинов, необходимо все указанные ингредиенты (кроме соды и уксуса) поместить в удобную посуду и перемешать до состояния без комков
Тесто легко перемешать с помощью блендера или миксера. Если у вас такой кухонной техники нет, тогда всыпьте в емкость все сыпучие ингредиенты и масло. И вымешивайте тесто по чуть-чуть добавляя смесь из молока и воды. Так вы сможете избежать комочков.
2. Тесто получится очень жидким по консистенции. Не пугайтесь, из него действительно получатся блины. Закон блинов очень прост: чем жиже тесто, тем тоньше получаются блины.В идеале необходимо дать тесту настояться хотя бы 30-40 минут (лучше час-два). Зачем это надо? В таком случае мука выделит клейковину и тесто станет более эластичным, что поможет без труда переворачивать блины на сковородке. Но этот шаг не обязателен, можно справиться и без расстойки.Когда тесто для блинов готово, перед самой жаркой блинов необходимо соду погасить уксусом и тут же вмешать её в тесто. Теперь можно приступать к жарке блинов.Для жарки блинов лучше использовать специальную блинную сковороду с антипригарным покрытием. Отличается она от обычной сковороды тем, что у неё почти нет бортиков, это облегчит процесс переворачивания блинов. Но можно жарить и в любой другой сковороде.Сковороду необходимо разогреть на медленном огне и промазать совсем тонким слоем растительного масла с помощью спонжика или кисточки. Мазать сковороду с антипригарным покрытием нужно всего один раз перед началом жарки блинов.Когда сковорода разогрелась, берем половник, наполняем его жидким тестом и аккуратно постепенно выливаем на сковороду прокручивая последнюю так, чтобы блинное тесто распределилось равномерно тонко по всей сковороде. Не лейте сразу большое количество теста, лучше по чуть-чуть. Тогда у вас получится действительно тонкий блин.
3. Дать блину поджарится на небольшом огне в течении 30-60 секунд. Затем подхватить блин за край и перевернуть. Переворачивать можно руками, но надо делать это очень быстро, чтобы не обжечь пальцы. Либо аккуратно с помощью лопатки, в таком случае лопатку надо подсунуть под максимальную площадь блина, чтобы он не разорвался.
4. Поджарить до румяной корочки блин с другой стороны. Снять блин на широкое блюдо. Повторить то же самое, пока не закончится все тесто.

Вот и все! Приятного аппетита ✌✌✌
Tags: блины, веган
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments