vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Новости США: зачем Дональд Трамп летит на Ближний Восток

Визит главного политика США на Ближний Восток стал неожиданностью для многих. Дональд Трамп еще ни разу не посещал другие страны со дня вступления в новую должность. Поэтому примечательно, что для своего первого визита он выбрал не Европу, а государство на Ближнем Востоке. В преддверии двусторонних переговоров с королем Саудовской Аравии весь мир гадает, по какой причине серия встреч началась именно с Эр-Рияда. Многие политологи считают, что подобный выбор не случаен.

Картинки по запросу эр рияд
С одной стороны, своим визитом Трамп покажет, насколько высоко ценит сотрудничество с арабскими государствами в целом и Саудовской Аравией – в частности. На встрече ожидается подписание крупных политических и экономических соглашений. Однако, по заявлению постоянного представителя Саудовской Аравии при ООН, Эр-Рияд до конца не понимает, чего ожидать от Трампа. Впрочем, как и все стальное мировое сообщество.

Картинки по запросу трамп и король саудовской аравии
С другой стороны, сам президент США делает вид, что не вкладывает особого политического значения в свой первый визит. По его словам, данная поездка скорее будет посвящена борьбе с международным терроризмом, чем подписанию контрактов в экономической отрасли. Учитывая последние авиаудары по Сирии, скорей всего Трамп будет искать поддержку у стран Персидского залива. Отношения с нефтедобывающими государствами Ближнего Востока у Штатов далеко непростые, поэтому пока не ясно, поддержит ли Эр-Рияд агрессию США в адрес легитимного правительства САР.

Картинки по запросу агрессия сша против сирии
Король Саудовской Аравии, в свою очередь, заявил, что он выступает за безопасность и укрепление отношений с Вашингтоном, однако он также уверен, что странам на Ближнем Востоке надо научиться сосуществовать, а правительству - проявлять терпимость друг к другу. Похоже, что он не готов открыто выступать против Асада и поддерживать воздушные атаки Штатов по позициям сирийской армии, которые нарушают нормы международного права.
Tags: Вашингтон, США, белый дом, дональд трамп, новости США, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments