vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Пользователи Instagram и Snapchat подвергают свою психику опасности...

101915_054305125791

Как хорошо, что мы с вами общаемся именно в Живом Журнале. Значит с нашей психикой все будет в порядке. Как установили британские ученые, не все социальные сети одинаково полезны! А именно Instagram и Snapchat назвали самыми вредными соцсетями для психологического здоровья молодежи.

Ученые из Британского Королевского общества здравоохранения Великобритании (RSPH) провели соцопрос среди 1,5 тыс. человек в возрасте от 14 до 24 лет. Молодым людям предложили оценить пять социальных сетей — YouTube, Instagram, Snapchat, Facebook и Twitter — по 14 параметрам. В частности, их попросили ответить на вопросы, вызывает ли та или иная сеть депрессию, одиночество, тревогу, агрессию или страх, становится ли причиной нарушений сна и чрезмерной озабоченности имиджем, дает ли возможность самовыражаться, поддерживать отношения с другими людьми и т.д.

По ито­гам опро­са вы­яс­ни­лось, что самое по­ло­жи­тель­ное вли­я­ние на пси­хи­че­ское здо­ро­вье ока­зы­ва­ют YouTube, а также Twitter и Facebook. Тогда как Snapchat и Instagram были на­зва­ны са­мы­ми вред­ны­ми соц­се­тя­ми. Уче­ные объ­яс­ни­ли, это тем, что два сер­ви­са спе­ци­а­ли­зи­ру­ют­ся на пуб­ли­ка­ции изоб­ра­же­ний и могут вы­зы­вать у мо­ло­дых юзе­ров чув­ство тре­во­ги и непол­но­цен­но­сти.
Оригинал взят у cashjournal в Пользователи Instagram и Snapchat подвергают свою психику опасности...


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments