Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Крысиный храм

Крысиный храм Карни Мата в Индии (Его еще называют «храмом 20 000 крыс»)

По древней индийской легенде, одна женщина родила девочку, которая сразу же заговорила, призывая мир к добру, справедливости и миру. Девочку звали Карни Мата, в ней якобы воплотилась богиня Дурги. Прожила эта святая 150 лет и сотворила много чудес. Все годы своей долгой жизни она была благодетельницей и заступницей всех обиженных.

Лишь однажды Карни Мата не сумела выполнить задуманного: она не спасла одного из своих четырех пасынков, утонувшего в священном озере.

Она взмолилась к богу смерти Яму, прося вернуть сына в мир живых. Просьбе не суждено было осуществиться, Яма посмел ей перечить. И дабы избавить от царствия Ямы своих потомков, женщина нарекла их не на вечное царствие тьмы, а на жизнь после смерти в обличии крыс.

600 лет назад в честь Карни Маты в Дешноке был построен небольшой светлый храм, где обитают тысячи крыс. В том, что человек происходит от крысы, убеждены все 513 семей, проживающих ныне в Дешноке и носящих фамилию Депават. Все они - прямые потомки пращура Депа.

Табличка на входе храма называет это место восьмым чудом света. В этом храме крысы являются абсолютными хозяевами, которые ничего не стесняются и свободно пользуются всеми благами своего жилища. Храм буквально кишит грызунами - они спокойно разгуливают по всей территории храма.

При входе в храм принято разуваться и идти дальше босиком, чтобы случайно не затоптать кого-нибудь из реинкарнированных потомков Карни Маты. Хотя, можно пройтись и в носках.

Если же какая-нибудь из крыс всё-таки погибнет по неосторожности молящихся, ей следует отлить памятник в натуральную величину из золота.

У ворот храма расположены два мраморных льва, стоящих на страже храма и охраняющих его от посягательств главных врагов крыс - кошек. Храм имеет два внутренних двора, в одном из которых расположена алтарная комната, к ней ведут множество специальных тоннелей для свободного перемещения крыс.

В индийский Храм Шри Карни Мата ходят не только молиться, но и просто пообщаться, почитать газету и даже поспать под постоянный скрежет крысиной жизнедеятельности.

По всей территории храма расставлены большие тарелки с едой, водой и молоком для крыс.

Робкой европейской душе в этом храме не место. Сколько здесь крыс - одному Богу известно. Служители храма предполагают, что тысяч 20-30. Прямо в полу, стенах, в бетоне и мраморе для них специально сделали целую сеть нор.

Местные легенды: к большой удаче считается увидеть белую крысу. И совсем повезет, если ваш ботинок будет обгрызен одним из обитателей храма - теперь уж удача никогда не оставит вас!

Между прочим, крысы входят в 10-ку самых умных животных на Земле...
Tags: веган, храм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments