vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

«Ищейки» из ФБК обвинили Евгения Пригожина в борьбе с терроризмом

В эфире политического шоу «Кактус» Георгий Албуров (сотрудник ФБК и один из главных соратников Алексея Навального) сделал довольно любопытное заявление. Известного петербургского бизнесмена Евгения Пригожина он (наверное, и сам того не ожидая) назвал патриотом. Не напрямую, конечно, а косвенно, но всё же. Албуров заявил, что предприниматель не присваивает бюджетные средства с выполнения госконтрактов, а тратит эти весьма внушительные суммы на финансирование частных военных компаний, ведущих борьбу с террористическим организациям в Сирии.



Из уст сотрудника ФБК эти слова звучат ну уж очень неожиданно. Зрители привыкли, что соратники Навального всегда критикуют российских политиков и бизнесменов. Так что подобное высказывание в адрес владельца крупного патриотического медиахолдинга страны – что-то из ряда вон выходящее.

Вообще вся эта история началась ещё в начале мая, когда «ищейки» из ФБК заявили, что российская Антимонопольная служба якобы установила связь Евгения Пригожина с компаниями-подрядчиками Минобороны. При этом «ищейки» Навального выяснили, что предприниматель вкладывает немалые средства в работу антитеррористической кампании в Сирии. Повод задуматься об этом дали американцы, включившие бизнесмена в свой санкционный список. Вашингтон поместил Пригожина в «чёрный перечень» за его лояльность к российской внешней политике.

Итак, речь в горе-расследовании ФБК шла об аукционах российского военного ведомства, на которых предположительно был заключен антиконкурентный договор, в результате которого тендер выиграл один картель. Вот только с выводами о владельце этих компаний Фонд борьбы с коррупцией явно поторопился. Более того, заявления Антимонопольной службы он почему-то и вовсе проигнорировал. Дело в том, что связь между Пригожиным и этими фирмами так и не была подтверждена. Ну а по сему выходит, что нет никаких свидетельств, доказывающих причастность бизнесмена к этому делу. Кстати, кем бы ни был исполнитель, условия договора он выполнил в полном объёме (ещё и порядка 40% бюджетных средств сэкономил).

Как бы то ни было, от этого позиция ФБК не становится менее любопытной. Они уже и сами запутались в своих «расследованиях». Ведь фактически сотрудники Фонда открыли зрителям, что Евгений Пригожин тратит довольно внушительные средства на борьбу с международным терроризмом, и таким образом попытались обвинить его в патриотизме и стремлению к мировой безопасности.


Оригинал взят у iriska_pro в «Ищейки» из ФБК обвинили Евгения Пригожина в патриотизме
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment