
И, честно признаться, мимо изречений Госсекретаря США Рекса Тиллерсона, я пройти не смог. Как поет американский соловей, как складно! Хотя в общих фразах из методички трудно запутаться (пример Кличко является исключением). Ключевым моментом на встрече двух президентов будет тема Сирии. Тут Тиллерсон выдал к-к-комбо: стабильность в Сирии = успех в уничтожении «Исламского государства»*, стороны должны объединиться, и ключевое – Россия за все отвечает.
Мм, прикольно. Объединение говорите? Стабильность в Сирии? А не ваши ли, простите, самолеты уже который год жгут горючее для того, чтобы поднасрать хоть немного и стопорнуть процесс обеспечения как раз таки этой пресловутой стабильности? Или не, не слышал? Я уже молчу про феерию вбросов о лютых асадовских военных. И уже все со счета сбились, сколько раз Россия предлагала коалиции совместно сносить бошки игиловским чертям, но чет как-то на эту тему тишина в эфире. Видимо США не такие, экшна нету, поэтому херачим бомбами по правительственным войскам. Л – логика.
«… стороны должны работать в рамках политического процесса по достижению соглашения, которое определяет путь вперед для сирийского народа» - сказал Тиллерсон и я заплакал. Опять пошли проповеди про трижды проклятую американскую демократию. Акция «Решим вашу судьбу за вас. Выезд на дом бесплатно. Работаем с 1965 года» - самая популярная у американского правительства. Отзывы о работе можете узнать у Ливии, у них появились первые достижения демократии по-американски – рынки рабов. По мнению США, сирийский народ настолько туп, что сам не может определять свою судьбу и выбирать правительство, с чем в корне не согласна Россия. И никогда не будет согласна.
Но самый главный посыл Рекс оставил напоследок, а именно посыл о сотрудничестве:
"И пока трудно сказать, каковы намерения России в отношениях с США… Я думаю, это самое главное на предстоящей встрече — провести хороший обмен взглядами между президентами Трампом и Путиным…"
Какие намерения у России к США? Да ё мое, на чай пригласить, пряниками угостить. Прописные истины разжевывать надо – сотрудничество надо, причем честное, и никаких проблем. Тут есть более интересный вопрос: какие намерения у США к России? Или Дон Трамп продолжит такую же политику «Ничего личного, только бизнес», тыкая зубочисткой в бока?
В любом случае, эта встреча покажет, что же на самом деле будет происходить в отношениях у двух сильнейших стран. Кто знает, может у Трампа хватит пороха в яйцах чтобы одним взмахом топора перерубить нить узурпационной политики, которую США протягивают уже долгие годы. Хотя, учитывая те события, произошедшие в Сирии с легкой подачи Трампа уже после его инаугурации, о таком варианте говорить не приходится.
Journal information