vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Сирия: переговоры и провокации

Удивительное дело, что Сирия стала промокашкой нашего мира. Серьезно, каким-то поразительным образом в этой небольшой ближневосточной стране отразился весь мир, как в кривом зеркале, обнажив скрывающийся за красивыми фразами истинный посыл.


Пока коалиционные собаки лают, караван переговоров и тех, кому реально не пофиг на достижение мира, идет, причем быстро. Надо понимать, что достаточно трудно усадить за стол переговоров тех, кто в своем радикальном настрое слышит только свою правду. Другой момент: как привести к тому, чтобы все участники были довольны результатами переговоров. В обычной-то жизни это очень редко удается, а в группе людей, где каждый держит за спиной АК-47, и говорить не о чем.  Да, трудно, но возможно. У России же получилось. И на данный момент формат переговоров для урегулирования конфликта горячих сирийских оппозиционеров с правительством Сирии представляется самым адекватным.

Конечно, глупо полагать, что за пару-тройку встреч все вопросы урегулируются и все спокойно пойдут домой. Нет, ситуация меняется каждый день, и мнения вместе с ними. Должно пройти еще много таких встреч, дабы уже можно было окончательно поставить точку в этом конфликте. Но то, что с каждой встречей уверенность в положительном исходе лишь укрепляется, можно считать достоверным. Вчера закончился очередной раунд переговоров в Астане, и никто из участников не назвал его провальным. Российский МИД, как и спецпосланник ООН Стаффан де Мистура, сошлись во мнении, что прогресс в переговорах, безусловно, есть. Есть он и на местах, список подписавших режим прекращения огня только растет. Это ли не главное?



Но тут есть проблема. Пока хоть как-то сознательная часть противоборствующей стороны решает свои проблемы в Астане, другая, жирующая на западном довольствии, в катакомбах продумывают свои диверсии и провокации. ТЗшку от Вашингтона они уже получили, сейчас идут кастинги на главные роли, у кого лицо больше похоже на асадовского воина, а не обезьяну. А то на видео не понятно будет, кто химическое оружие взрывал, не дай бог, за террориста примут. Тормозят, затягивают войну западные бешеные марионетки, паек надо отрабатывать. Вот и получается, грубо говоря, на один шаг вперед приходится два назад. Спасибо, Америка, ты так помогаешь!

Оригинал взят у priscill66 в Сирия: переговоры и провокации


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments