vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Сирия: Игра с жизнью

Война в Сирии притянула к себе много сторон, и от этого стала практически непредсказуемой. Куда ни плюнь – везде попадешь в чужие интересы. Тут американцы своих террорюг продвигают, там Турция потихоньку передвигает пограничный забор, оттяпывая по кусочку от сирийской  территории, сзади Израиль вдруг ожил. Мешанина полная. И среди этого говна пытается отстоять право на независимость и спокойную жизнь правительственная армия, которой приходится страдать от последствий чужих амбиций.



Но самый непонятный и алогичный игрок в этой кровавой игре – коалиция, возглавляемая США. Двуличие этой своры поражает: в уютных правительственных кабинетах они поют за мир во всем мире, решительно готовы уничтожить всех террористов и спасти Сирию от радикально-исламистского ига. Но что выходит по итогу?

А в итоге все печально. Уже сколько лет они там «действуют», а ситуация все хуже и хуже. Раньше хоть по террористам попадали, и то не всегда, в основном в пустоту. Но это было тогда. Сейчас, уже в конец обнаглев, фигачат бомбами по правительственным войскам, не признавая никаких, во-первых, законов, во-вторых, протестов. Как это так? Мы с вами с одним врагом воюем, а вы по нам бьете? Да вот в том-то и дело, что враг у вас не общий. Кому враг, а кому подручное и выдрессированное стадо, готовое по первому зову хозяина хоть с крыши прыгнуть. Когда-нибудь прыгнут, как Аль-Каида, но не сейчас. Сейчас важнее придумывать и инсценировать химические атаки, якобы организованные Асадом. Да только сегодня вышел вброс, и снова асадовская армия травит всех хлором. Браво, вы, конечно, учитесь на своих ошибках, стараетесь, гонитесь за реалистичностью, но может это просто не ваше? Таланта не хватает.

И самое страшное, что в ваших играх страдают люди. Обычные мирные люди, которые хотят только одного – жить. Но коалиция им этого сделать не дает. Только за май погибло более 600 мирных жителей. А сколько до этого? И как долго это будет продолжаться? Пока всех не перебьете?
Tags: война в сирии, коалиция, мирные жители, сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments