Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Картофельная пицца

Картофельная пицца

Ингредиенты

Для теста:
мука 2.5 стакана
сухие дрожжи 2 ч.л.
теплая вода 200 мл
соль 1 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
Для начинки:
томатный соус 5 ст.л.
картофель 4 шт.
соль, перец по вкусу
итальянские травы по вкусу
зелень для украшения

1. Картофель отварить в кожуре, остудить, почистить и нарезать тонкими кружочками.

2. Замесить тесто. Для этого в большую миску влить теплую воду, добавить соль и сухие дрожжи, хорошо размешать. Всыпать два стакана муки, размешать. Постепенно ввести оставшуюся муку и замешать тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавить еще муки. Добавить в тесто оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.

3. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто тонко раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой.

4. Смазать пласт теста томатным соусом, сверху выложить кусочки картофеля. Посолить, поперчить и посыпать сухими итальянскими травами.

5. Запекать пиццу 15-20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей украсить рубленой зеленью.
Tags: веган, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments