vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Ликуй, Сирия! Главарь ИГ мертв!

Информацию о гибели главаря террористической организации «Исламское государство»* официально подтвердили сами боевики. Но кем же был Абу-Бакра аль-Багдади?



О враге человечества известно не так много. Родом из пригорода Багдада, Абу-Бакра аль-Багдади (неизвестно, настоящее ли это имя) получил степень магистра в Тегеранском Исламском университете. Жил он в то время скромно в небольшой комнате. Бывшие сокурсники характеризуют его как скромного и вежливого, не проявлявшего склонности к насилию. Работал имамом в мечети, развлекался, играл в футбол, в общем, вел обычную жизнь.
Радикализм же он открыл для себя после начавшегося вторжения США в Ирак, вступив в иракский филиал «Аль-Каиды»*, где дослужился до руководителя отделения. Однако американцы его быстро повязали, и аль-Багдади четыре года пришлось отсидеть. Но, судьба злодейка, сыграла ему на руку, так как уже на зоне он узнал, что оказалось вакантным место главаря исламистов.  Этим шансом аль-Багдади и воспользовался.

В 2013 году мир услышал о «Исламском государстве». В том же году, чисто так совпало, аль-Багдади встречался с Джоном Маккейном, будучи еще под «крышей» «Аль-Каиды». Но радикальные идеи главаря ИГ радикальны настолько, что в 2014 году даже «Аль-Каида» отказывается с ним сотрудничать. Теперь аль-Багдади ничего не сдерживает, и ему быстро удается захватить значительные территории Сирии и Ирака. Обосновавшись в Ракке, у аль-Багдади сносит голову напрочь, и он начинает себя считать "прямым потомком пророка Мухаммеда". Не забыл вождь джихадистов и о финансах, основные поступления денег шли от выкупов и разбоя, а также торговли нефтью.

И вот, под городом Ракка, в котором обитал радикальный мессия, он встретил свой конец. Огненный дождь правосудия в лице российской авиации стер эту раковую опухоль с лица земли, отправив вместе с ним на адские сковородки еще более 300 террористов. Думаю теперь спеси у исламистов значительно поубавится, ведь возмездие может накрыть любого, даже  "прямого потомка пророка Мухаммеда". Очень хочется верить, что аль-Багдади и его преспешники удостоверились в своих заблуждениях, ибо вместо 70 райские гуриев, на том свете их ждет Джаханнама с одеяниями из смолы и цепями.



Хочется закончить эту историю изречением из Корана:

«Джаханнам — место им назначенное всем» (15:43).

* Запрещена в РФ
Tags: иг, сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments