«Качели» дипсобственности России в США

Про неопределенность США в вопросе российской дипломатической собственностью в США скоро уже анекдоты придумывать будут. Кто бы мог подумать, что две «дачи» российского посольства в Америке станут непреодолимой преградой для умов американской элиты, что качели «отдам – не отдам, верну – не верну» станут единственным их ответом.

Неопределенность США

Да, поднасрал Барак Обама под конец своего восседания во главе американской демократии, конечно, знатно. Причем всем: во-первых, своими последними санкциями смачно харкнул в и так почти пустую бочку российско-американских отношений, во-вторых, подкинул пищу для размышлений новой неугодной администрации, мол, вот сидите и расхлебывайте. Финальный аккорд от «защитника мира» прозвучал. С паникой в глазах и трясущимся голосом посыпались оправдания, разъяснения, обвинения, да что угодно, кроме решения. Даже шантаж, припомнив так и не увидевшее жизнь новое здание посольства США в Санкт-Петербурге, кибермифические атаки и пресловутые выборы в США. Старую песню пропели, а на вопрос «когда отдавать будете?» так и не ответили. 

Параллельно с неопределенностью идет и неоднозначность. Бедняги, совсем запутались, Россия – это хорошо или плохо? Часть сенаторов кричит «долой Россию», наверное, уже выбирая новые занавески для свежеотжатого домика. Часть, наоборот, согласна вернуть домики, но с рядом условий. Другие же вообще не в курсе, что происходит. 

После месяцев мозгоебства со стороны «решительной» Америки, Россия решила напомнить, что терпение, как-никак, не резиновое. Все-таки международное право пока никто не отменял, а вы тут фигвамы рисуете, не порядочно. Это мы пока такие добрые, мирно вопрос решить хотим, но вынуждаете, коллеги американцы, ремешок дедовский достать. Вот у нас тут 30 ваших дипломатов завалялось, место только занимают, можем вернуть. А может в суде разговор быстрее пойдет?

В любом случае, долго ждать разрешения этого «дачного» вопроса не придется, потому что либо разродятся на ответ представители США, либо кончится терпение у России. Только вот в какую сторону перевесят эти «качели» пока неизвестно: вернут или не вернут. Как бы то ни было, американцам прекрасно известно, что такое «собственность» и как эту собственность защищают, поэтому действия России не будут откровением для тех, кто возводит частную собственность в ранг божественных дарований. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded