Ахиллесова пята НАТО

  

Почему все так сокрушаются от вступления, точнее, большого желания Украины вступить в НАТО? Это же сразу решает все проблемы!

С одной стороны, тот факт, что НАТО еще больше будет тусоваться у наших границ – очевидный минус, который трудно отрицать. И необходимо прилагать все возможные силы (в рамках международного права, естессно), чтобы этот альянс перестал чувствовать себя хозяином жизни. И что бы там не кричали с трибун бравые генералы, НАТО изначально создавалось для защиты в те времена от якобы советского влияния, а сейчас от мифического российского. Такое ощущение, что Европа – группа слабовольных государств, которые абсолютно не имеют собственного мнения и боятся даже голос подать. Ага, видали мы этих беззащитных, как они дружно выкрикивали одобрительные возгласы по поводу санкций против России. А какая истерия творилась, когда эти страны не хотели принимать у себя беженцев из Ближнего Востока!  И тут мы резко стали беззащитными. Ладно, с ними все понятно.

Но давайте посмотрим на это с другой стороны. Что будет, если в НАТО вступит Украина? Начнем с того, что, как говорил мой дедушка, вступить можно только в говно и партию. Так вот получится, что не Украина вступит в НАТО, а НАТО вступит в Украину. Изначально было не понятно, какой профит от такого «вступления», кроме географического расширения, получит НАТО? Какой дурак вообще им сначала сказал «мы подумаем», а недавно эту надежду подкрепил, сказав «хорошо, но позже». Хохлы аж подпрыгнули, сразу на первое место в списке приоритетов поставили подгонку доисторического оружия под новый стандарт. 

А пользы от этого, по сути, никакой. Во-первых, у власти самодуры, хоть и жополизы, но самодуры, а от таких можно ждать чего угодно. Во-вторых, там война идет, так-то. И, судя по всему, заканчиваться не собирается. Более того, НАТО автоматически к ней присоединится. Про политическую систему я вообще молчу, требуемые НАТО демократические стандарты, если и примут, то только после еще одного майдана. По-моему, аргументов достаточно для того, чтобы задуматься, стоит ли? И это если не брать в расчет оборзевших радикалов-националистов, которые устанавливают повсюду свои порядки. 

Я хоть и не хочу, чтобы НАТО оказалось к нам еще ближе, но в случае с Украиной стоит сделать исключение, потому что это будет еще одной ахиллесовой пятой североатлантического альянса. Причем настолько очевидной бреши в броне военного альянса еще не было. Исход возможен один: либо сами развалятся, либо Украина поможет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded