Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

У Макрона упал. Что будет с ЕС?

У Макрона упал. Резко так, неожиданно. Нет, для всей Франции, конечно, ожидаемо, а вот самому Эммануэлю есть о чем задуматься. Если так пойдет, то и у ЕС тоже упадет.




Да, молодость и тестостерон, как оказалось, не особо прибавляют к карме политической карьеры. В этом плане Макрон немного просчитался. Ну не ведутся на его смазливое личико молодые француженки, да и старые тоже (Тут надо передать привет его личному Алексею Панину). Хоть собой новоиспеченный президент Франции и хорош, но то, что вылетает из его рта, оказалось важнее игривых глазок. Да-да, Эммануэль, тебя судят по словам и поступкам. Неожиданно, правда?

Видимо, действительно неожиданно, потому что наговорил за это время Макрон много, а рейтинг его все падает и падает в бездну. Последний опрос показал, что всего лишь 36% французов считает, что Макрон – великий правитель. Остальные 64% устояли перед чарами молодого президента.
Печалька. Интересно, что же именно не понравилось французам? Ведь по пафосности речи Макрона могут конкурировать только с эпосами Михалкова. Неужели их не устраивает обещания поднять Францию с колен, параллельно опустив на них Германию, и править бал в ЕС? А может нежные отношения с Дональдом Трампом? Ведь этот рыжик подложил большую свинью под двери ЕС. Скорее всего, проблема именно в том, что это только обещания. Кричит Макрон с трибун, обещает светлое будущее, а до действий дело не доходит. Да еще и скандалит с элитной французской армией как маленький ребенок.

Вот так, день за днем, рейтинг доверия все снижается, как снижается и уверенность в завтрашнем дне. Ведь все мы знаем, чем заканчиваются такие резкие, даже агрессивные выпады. Неудивительно, что и ЕС не особо в восторге от реинкарнации Наполеона, ведь вместо того, чтобы объединять и так разрозненный союз, Макрон желает построить на его руинах французскую империю, а потом уже эксплуатировать те страны, кто волей судьбы поставил свою подпись в соглашении на присоединение к ЕС. Да и цели его всем давно понятны: за счет других поднять свою экономику, которой сейчас, по сути, почти нет.

У Макрона упал. И продолжит падать, пока амбиции в голове молодого президента будут преобладать над здравым смыслом.
Tags: ес, макрон, рейтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments