Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Польская хата с краю, или ПНХ Евросоюз

На чем сидят власти Польши – вопрос открытый, однако это им все же помогает регулярно заполнять собой новостные ленты. Сезонное обострение чувства собственной значимости, усугубленное примером нэньки-соседки, не дают нам возможности перестать ржать над Пшекостаном. Правда, смех получается сквозь слезы. Но ладно мы, а вот Евросоюз уже всю Европу измазал своими соплями.



Игра на политических нервах между ЕС и Польшей шла давно. Как не старался Евросоюз показать кто тут папочка с армейским ремнем, Польша все равно спускала штаны и ехидно вертела голой задницей прямо перед новом Брюсселя. А проблема, по идее, одна – мигранты. Табуны обездоленных с Ближнего Востока и Африки держат свой путь на Европу в надежде получить кусочек демократического счастья. Брюссель несколько лет назад решил, что ЕС – не Москва, он резиновый, поэтому без задней мысли пустил арабский мир прямо в сердце Европы.

Осознание провала такого решения не заставило себя ждать. Теперь замаячил вопрос: куда их распихивать? Вспомнили про единство, начали вспоминать про обязанность каждого. Даже ради прикола вспомнили про взаимопомощь, но это всегда слабый аргумент. Худо-бедно начали выкручиваться, но, как гласит поговорка, «сдуру можно и х@й сломать», вот и сломали об польское самомнение.

А Польша хитрая, Польша начала вертеться, как уж на сковородке, мол, нам арабов не надо, нам украинцев хватает, они же тоже мигранты. Ой, не уж то Польша решила выставить себя жертвой священного безвиза? Денно и нощно заправляют пододеяльники украинским беженцам, все пальцы стерли. Поэтому, нам ВАШИ беженцы не нужны, нет, да и больно они страшные. Так что моя хата с краю.

Разжалобили ли польские стенания хоть кого-нибудь в Евросоюзе? Конечно, нет. Нет – это единственный ответ, который может получить ЕС от Польши. Вот и получается, что поляки уперлись рогами прямо под ребра Евросоюзу. А ему ничего не остается кроме смеренного терпения адской миграционной боли, которую самодовольные ляхи никак не облегчают. Смирись Брюссель, у поляков яйца оказались больше.
Tags: ес, мигранты, польша
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments