vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Крым в звуках джаза

В вновь просторы Крыма наполнились музыкой. На этот раз эпицентром музыкальной эйфории стал Коктебель, в очередной раз пустивший к себе джазменов на фестиваль Koktebel Jazz Party 2017.



http://koktebel-jazz.ru/images/101338/09/1013380919.jpg

Начиная с 2003 года, в этот поселок съезжаются музыканты со всего мира, чтобы подарить свою музыку любителям музыки в стиле джаз. За это время фестиваль стал уже культовым. В первый день немного не повезло с погодой – жуткий ливень обрушился на площадку, поэтому программа немного сдвинулась. На второй день погода все-таки решила дать возможность джазоманам насладиться концертом, и подарила потрясающий закат на фоне Черного моря. Это оценили все, потому что главная сцена была установлена прямо на побережье.



Так как джаз в мире очень распространен и любим, коллективов, решивших поучаствовать в фестивале, оказалось много. Примечательно, что было много зарубежных коллективов. Хорошо, что не получилось такой же не очень приятной ситуации, как было с группой Scooter, на которых Украина дело завела, пытаясь запугать последствиями поездки на полуостров. Но, что Scooter, что джазовые команды оказались выше политики. Своими впечатлениями о фестивале и о полуострове они уже поделились.

Американский коллектив Jesse Davis Quartet впервые выступает на Koktebel Jazz Party. Вот как описал свои впечатления лидер группы Джесси Дэвис:

«Я здесь не так долго, но выступаю уже около 30 лет, был на разных фестивалях и всякое повидал. Должен сказать, что на Koktebel Jazz Party всё организовано очень круто. Меня впечатлило, что мы можем играть на сцене у моря»



А вот именитые Joe Lastie's New Orleans Sound приехали в Коктебель с конкретной миссией  - познакомить россиян с настоящим ново-орлеанским джазом. Как признались музыканты, красоты Крыма вдохновили их, а выступление на фестивале стало для них бесценным опытом. Как признается Джозеф Ласти:

"Когда я узнал, что мы едем в Крым, я посмотрел фотографии этих мест, Черное море. Эти места очень красивые и вдохновляющие. Я наслаждаюсь этим местом. Я до этого в России бывал только в Москве и Санкт-Петербурге, поэтому, когда приехал в Крым, был очень поражен"



Стоит отметить, что все участники фестиваля высоко оценили и уровень организации. За это мы можем сказать спасибо Дмитрию Киселеву – основателю этого праздника джазовой музыки. Его усилия оценил так же и Сергей Аксенов. То, что полуостров постепенно становится фестивальной вотчиной – факт. Особенно удаются музыкальные фестивали, так как звуки музыки идеально сочетаются с красотой полуострова.
К сожалению, фестиваль длится только три дня. Однако в следующем году он вновь откроет свои двери для маэстро джазового искусства и начинающих коллективов, а значит, всем любителям джаза вновь придется в конце лета посетить Крым. Будем ждать и гадать, какие коллективы посетят нас на будущий год.Оригинал взят у number_0ne в Крым в звуках джаза

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments