Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Зашквар Дениса Короткова: удалось провести Бекаса, но не общественность

Картинки по запросу перо и бумага


Журналист – профессия благородная. Люди, порой рискуя своими жизнями, трудятся ради того, чтобы рассказывать остальным правду.
Конечно же, и среди работников данной сферы есть те, кто занимается журналистской деятельностью недобросовестно. И здесь вопрос не профессии, а нутра человека, который решил заняться сим ремеслом. Собственно, этому можно в полной мере удостовериться на примере журналиста «Фонтанки» Дениса Короткова. На днях он отметился выпуском «расследования» о погибших в Сирии российских добровольцах, которые покинули Землю, противодействуя террористам.
Ушлый журналист втёрся в доверие к добровольцу с говорящим позывным Бекас, уверив того, что хочет представить широкой общественности материал о героях, благодаря которым террористическая угроза со стороны Ближнего Востока не дошла до нашей страны.
Бекас Короткову поверил, да и поделился с журналистом сведениями о погибших русских героях. Вот только когда в сети появился конечный материал – наёмник был в шоке. О чем он и рассказал одному из топовых блогеров Живого Журнала под ником Mаnzal.
Ибо практически ничего из того, что им было поведано, журналист «Фонтанки» в свою «работу» не включил. Денис, наоборот, рассказал аудитории интернет-издания, что пацаны едут в Сирию, дабы тупо там зарабатывать на хлеб. Хотя, что стоит отметить, о деньгах даже не упомянула вдова одного из погибших добровольцев, которая особо акцентировала внимание на том, что просто её муж такой человек: он не может оставаться в стороне, когда творится несправедливость. Пусть даже в чужой стране. Собственно, что он геройски и доказал.
Можно ли в данной ситуации понять Короткова? Спихнуть все на желание привлечения внимания к себе за счет материала, который никто ранее не выкладывал? Естественно, нет. Ибо человек не просто исковеркал историю, рассказанную Бекасом, но и выложил достаточно большой пак личных данных погибших наемников.
Во-первых, это самая что ни на есть реальная угроза жизням родным и близким добровольцев. Они воевали не в интернете в комментариях, а в по-настоящему горячих боевых точках, где противниками были напрочь отмороженные головорезы–смертники.  Во-вторых, журналист осквернил подвиг ребят.
На подобного рода спекуляцию, которую по праву можно назвать плясками на костях, просто обязаны обратить внимание правоохранительные органы. Для начала по закону: Короткова уже можно притянуть за уши хотя бы за то, что он выложил в общий доступ фотографии копий чужих паспортов. Что касается моральной стороны вопроса о том можно ли понять журналиста, такой человек не изменится – он гнилой изнутри. Но у него, судя по всему, будет достаточно времени для размышлений на эту тему в самом что ни на есть подходящем для этого месте.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments