vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Прибалтика ссыт российско-белорусских учений

То, что Прибалтика считает себя как минимум пупами Земли, знали давно. Откуда у таких крохотных стран взялось такое самомнение, история умалчивает, однако от него, точнее от его влияния на речи политических элит, становится и смешно, и грустно одновременно.



Их послушаешь, так сложится впечатление, что страны Прибалтики являются чуть ли не всемирными козлами отпущения, которым постоянно что-то или кто-то угрожает. Что-то и кто-то, естественно, Россия, которой, правда, и дела нет до этих самовлюбленных особ. Есть они под боком, ну и черт с ними. Наверное, именно от такого безразличия прибалты и вопят – мало им внимания, малооо!

Тут недавно повод им подвернулся для очередных язвительных обвинений и профанаций. Учения «Запад - 2017», которые Россия проводила совместно с Белоруссией, прям подарок для больной фантазии прибалтов. Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что цель учений – напугать Литву. Весьма самоуверенное заявление. Примерно такое же высказал Петр Порошенко, считая эти учения чуть ли не объявлением войны его свидомому государству. Ага, а когда все радостно бегали под натовскую дудку на их учениях, это что было? Не агрессия против России? Причем этого никто не скрывал.

Если следовать логике Грибаускайте и предположить, что это действительно запугивание несчастной Литвы, то можно даже учения не проводить, потому что судя по их заявлениям, они уже обосрались. Да и кого там пугать, скажите на милость? Три калеки и пограничная собака – вот и вся мощь литовского войска. Даже не интересно. Так что пусть не думают о себе слишком много, а то нервный срыв этим пугливым кроликам обеспечен.
Tags: запад-2017, прибалтика, россия, учения
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments