Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

Навальный: уроки кадровой политики

Известное высказывание Иосифа Сталина "Кадры решают всё" всегда имело право на жизнь. Ведь ничто так лучше не характеризует организацию, как её сотрудники и, в первую очередь, руководители. Если у тебя на руководящих должностях сидят маргиналы, то и организация превращается в сброд. Алексей Навальный знает об этом не понаслышке. Или не знает?



Погонщиком безвольных волонтеров Навального является Леонид Волков, который показал на деле, как нарушить все этические нормы общения с персоналом, при этом до сих пор считать себя рыцарем при шпаге и плаще.

В сети всего за неделю разгорелся скандал вокруг Штаба Навального в Барнауле. Алтайские волонтеры, рвущие свои пуканы во имя прославления Навального, долгое время претерпевали угнетения и издевательства от координатора барнаульского штаба Артема Косарецкого. Какого отношения к себе ждали эти безвольные массы, которых тупо эксплуатировали ради чужих интересов – не понятно. Однако чувство собственного достоинства у некоторых волонтеров до конца не атрофировалось, поэтому они потребовали сатисфакции – снять с должности Косарецкого. В итоге, помахали ручкой именно волонтерам, а не координатору.

Сначала волонтеры пытались достучаться до самого Волкова, который сидит в федеральном штабе Навального и назначает региональных координаторов. Но тут они не учли одну простую деталь – Волков обожает Косарецкого. Как он сам не раз заявлял, в частности комментируя обращения барнаульских волонтеров, Артем Косарецкий – управленец от бога, планы вывозит и начальству подлизывает. Не удивительно, что всеми жалобами на алтайского изувера Волков подтирал себе ягодички, а взбунтовавшихся волонтеров он объявил чуть ли не проказой либерального общества.

В очередной раз облитые помоями со стороны руководства штаба Навального всех уровней, волонтеры решили пойти ва-банк и сняли душещипательное видео, адресованное главарю оппозиционных малолеток Алексею Навальному. В итоге видео подхватили другие пользователи интернета, и внутриорганизационный скандал вылился в общественный, скрыть который было просто невозможно.

Зажатый в угол Леонид Волков, скрепя сердцем, решил прогнуться под изменчивый мир и таки убрал свою зазнобу с должности координатора алтайского штаба Навального. Напоследок он написал послание, которое по своей трагичности претендует на место письма Онегина к Татьяне. В нем он, помимо признаний в любви Косарецкому, мощным буксиром ненависти прошелся по восставшим волонтерам, чуть ли не наложив на них проклятия до седьмого колена, обвиняя их в поднятом скандале. Естественно, возвращать бунтарей никто не собирался, и остались они на обочине оппозиционной жизни как использованные гондоны. А ведь просто хотели уважительного к себе отношения.

И вроде тема закрыта, а сколько познавательных моментов она открыла. Леонид Волков, являясь правой рукой Навального (или левой, смотря какой он дрочит), заставил волонтеров проходить все круги общественного и организационного ада, чтобы добиться обещанного уважения к своим персонам. Но никакого уважения не было изначально, и проблемы именно волонтеров, что они этого не поняли до сих пор. Волков же действовал своими традиционными методами – пошли все в жопу, я тут королева. Простите, «демократичная» королева, куда без этого.

Подождите, а что же Навальный? Как барин отреагировал на сей скандал? Ведь волонтеры для него видео-то снимали, старались, верили, молились, что владыка услышит стенания простолюдинов. Но получилось как в песне Пугачевой «КРИКУ!... а в ответ тишина».

Это такая его предвыборная фишка? Быть глухим к стонам собственных работников? Весьма удобная позиция. И не надо заблуждаться, что Навальный не знал о проблеме, по любому обсуждал её с Волковым. Похоже, Алексей придерживается таких же организационных взглядов, раз дал Волкову карт-бланш. Да и как построена работа штабов? По всей России понатыкали свои забегаловки, а управлять ими не в силах. На местах даже с такой мелкой организационной проблемой справиться не могут, бегут в Москву на поклон. А тут их Волков принимает и нахер посылает. Демократия воплоти. Навальный также Россией планирует управлять, если в его организации царит эпоха рабовладения? Не, лучше пусть Алексей в СИЗО зеков строит, чем лезет в правительство.Оригинал взят у number_0ne в Уроки кадровой политики от Алексея Навального и Ко
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments