vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Лйфхак от Навального и Ляскина: как заказать покушение на самого себя



Известное идиоматическое выражение «назло маме отморожу уши» более не актуально. Это доказали последователи «борца с коррупцией» Алексея Навального, которые ради хайпа и пиара начали устраивать покушения на самих себя. Недавно, всю либеральную тусовку взбудоражило известие о якобы бывшем покушении на главу московского штаба Навального Николая Ляскина, которому повредили голову куском железной трубы. Здравомыслящие люди сразу увидели в этом деле множество нестыковок и неувязок. И вот сегодня эти данные нашли свое документальное подтверждение.

По данным Пресс-службы ГУ МВД России по г. Москвы, гражданин, обвиняемый в нападении на господина Ляскина, 15 сентября дал интересные признательные показания, от которых стынет кровь в жилах. Оказывается, главный подозреваемый прибыл в Москву в целях заработка. Для достижения этой ничуть ни криминальной цели он и обратился за помощью в московский штаб Навального, где после непродолжительного знакомства вступил с его руководителем в преступный сговор. Согласно материалам дела, Ляскин предложил организовать нападение на самого себя за 150 тысяч рублей.

Предчувствуя возможность по легкому срубить «бабла» мужчина немедленно согласился, видимо, не ожидая, что его поступок и сотрудничество с представителями «оппозиционера» вызовет такой резонанс. Приезжий явно не был знаком с нравами, царящими в среде оппозиции. Навальнята - они такие. Ради пиара и для того, чтобы затем обвинить во всем власть, они не то что маму родную не пожалеют, сами себе начнут увечья наносить.


Николай Ляскин

Как известно, с кем поведешься, того и наберешься. Так что все представители Навального действуют в стиле своего шефа – главное создать информационный повод, а какими средствами, неважно. Ляскин, как руководитель московского штаба «главного оппозиционера», должен был подать пример остальным и подставить свою голову под железную трубу. Видимо, у «главного оппозиционера» дела совсем плохи, если в его ближайшем окружении проявляются такие суицидальные наклонности.

Что же касается Николая Ляскина, то у него давняя склонность к поступкам с уголовным душком. Еще в 2014 году он проходил фигурантом по делу о мошенничестве в штабе кандидата на пост мэра Москвы Навального. Видимо предчувствуя бесславный конец избирательной кампании своего патрона, Николай не придумал ничего лучше, чем присвоить добровольные пожертвования, которые перечисляли адепты «секты Навального». Тогда Ляскин обогатился на более чем 10 млн. рублей.

На сегодняшний день поток средств в адрес «главного оппозиционера» иссяк. Вот поэтому Николай и вынужден таким извращенным способом подогревать интерес к оппозиции, «бить на жалость», а в итоге оплачивать подобную заказуху все теми же добровольными пожертвованиями.

Интересно, что после совершения псевдонападения на Ляскина, представители Навального требовали, чтобы правоохранительные органы занялись расследованием этого «громкого» дела. В МВД РФ их услышали. В результате мы имеем очередной позор всей компашки Навального, а Ляскину светит новое уголовное дело. Но такой поворот явно не входил в первоначальный план руководителя московского штаба. Поэтому Ляскин уже пытается отыграть назад и начинает лепить «отмазки», называя показания «нападавшего» провокацией. Кстати, провокация – это очень верная формулировка, которая характеризует всю авантюру с псевдонападением на подручного Навального.

Что же сам Алексей? Его реакция напоминает растерянность и апатию. Все сотрудники штабов «борца с коррупцией» получили указание никоим образом не комментировать инцидент с Ляскиным. Ютуб Навального молчит, лайков нет и «креатив» весь куда-то делся, ведь крыть-то нечем, придется отвечать перед законом.


Tags: Ляскин, Навальный, оппозиция
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments