vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Болгария идет против воли ЕС



Забавно наблюдать за поведением представителей некоторых стран Восточной Европы, которые никак не могут определиться, кем они хотят быть, «красивыми» или «богатыми» - вступить в ЕС, или продолжить сотрудничество с Россией. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов сегодня сделал резонансное заявление, о том, что его страна выступает за отмену санкций в отношении России.

После множества нелестных слов высказанных болгарскими «братушками» в адрес нашей страны, данный шаг, идущей против воли Евросоюза, является знаковым. Видимо в Софии уже полностью искусали собственные локти, раз решились на такой шаг. Понятно, что все важные решения болгарское правительство принимает под давлением Евросоюза, но безумный шаг отказаться от строительства «Южного потока» через территорию страны, в Болгарии будут вспоминать, наверное, еще лет сто. Ведь этот проект позволил бы экономике страны выйти на новый уровень и фактически из нечего (за транзит газа) пополнять бюджет страны.

Падением уровня жизни и ВВП страны, заплатили болгары за этот шаг. Сегодня понятно стремление правительства Софии отыграть назад и возобновить взаимовыгодные контакты с нашей страной, но осуществить его в полной мере мешают антироссийские санкции Евросоюза. Вот болгары и мечутся.

Конечно же, София не играет важной роли в ЕС и не может диктовать свои условия, но возобновление сотрудничества с Россией, сегодня практически вопрос жизни и смерти для Болгарии. Именно поэтому болгарский премьер-министр и решился на подобный праздник непослушания, пойдя против генеральной линии Евросоюза и выступив за отмену санкций в отношении РФ. Посмотрим теперь на реакцию Брюсселя. Или может быть, Болгарию поддержат и другие страны ЕС?



Tags: Болгания, ЕС, Евросоюз, санкции
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments