vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Власти Украины засунули свой язык нацменьшинствам в горло

С сегодняшнего дня на Украине официально закрепляется плевок в права человека и национальных меньшинств под названием закон «Об образовании». Власти Украины решили показать свои законотворческие таланты. Лучше бы не показывали, как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда.




Хотя не факт, что хотели как лучше. Вообще не понятно, чего хотели. Основной аргумент украинского правительства – укрепление украинского языка. Ок, дело хорошее. Только в очередной раз власти забыли, что у них в стране существуют многочисленные национальные меньшинства, у которых так-то есть права. Хотя о чем это я, какие на Украине могут быть права? Небось в очередной раз хотели выкорчевать русский язык из лексикона простых украинцев, но коснулось это всех.

Хотя, благодаря этому закону мы с вами стали свидетелями уникального явления – добрая часть стран-участниц Евросоюза обрела единство. В общем порыве такие страны как Болгария, Венгрия, Греция и Румыния осудили новый украинский закон, ведь он мало того что нарушает целую стопку европейских законов и норм, но и, что ожидаемо, конституции Украины. Россия тоже указала на нестыковки европейских ценностей и их украинской иллюзии, но разве Украина послушает Россию? Только в страшном сне Порошенко.

На этот счет высказался украинский поэт Александр Кабанов, после слов которого добавить уже нечего. Четко и в точку:

««Чудаки на букву «му» (как точно выразился писатель Василий Шукшин) решили построить вместо европейского, мультикультурного государства – этническое, с вкраплением националистических экскрементов из всех отхожих мест, на которые так была богата украинская история начала ХХ века...Быть может, хватит ставить эксперименты над своим народом? Быть может, надобно прислушаться к тем, в чей ЕС мы так натужно стремимся, шевеля целлюлитными ягодицами коррупции, тотального воровства и хуторского скудоумия?»

Вот прав, Кабанов, прав. Вместо популяризации языка – позорное навязывание. Жаль.
Tags: власти украины, война на украине, новости украины, политика украины, украинский язык
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments