vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Российские добровольцы в Сирии посеяли ужас среди боевиков

Сирийская армия при поддержке российских добровольцев продолжает наступательные действия в провинции Дэйр эз-Зор, зачищая её от террористической оккупации. Боевики, в свою очередь, не оставляют попыток сохранить ранее имевшее место превосходство. Значительная часть их группировки сейчас сконцентрирована на левом берегу реки Евфрат, где и разворачиваются самые ожесточенные столкновения.



Как передают местные СМИ, значительную роль в переходе сирийских войск на левый берег Евфрата сыграли добровольцы так называемой группы «Вагнера». Благодаря им удается сохранять и расширять позиции правительственных сил в «логове» террористов. Однако численность добровольцев значительно уступает количеству сосредоточенных в этом районе боевиков, что осложняет процесс зачистки данной территории.

Осознав важность ликвидации боевиков вдоль Евфрата и необходимость усиления вооруженных сил для дальнейшей ликвидации боевиков, правительство Сирии решило отправить в этот район подкрепление из Алеппо. Однако пока подмога не подоспела, «вагнеровцам» придется держать оборону практически в одиночку.

В свою очередь боевики, пользующиеся малочисленностью антитеррористических сил в районе боевых действий, а также невозможностью создания плотной линии обороны, предпринимают попытки выбить их с левого берега Евфрата. Террористы действуют на опережение, так как с приходом подкрепления инициатива вновь перейдет к правительственным войскам. Боевикам уже удалось захватить поселок аль-Шула. Как передают некоторые источники, в ходе сражения террористам удалось захватить в плен двоих добровольцев. Сегодня в сети появилась информация, что боевики заживо сожгли пленников. Сопоставив раннее появившуюся информацию, можно сделать вывод, что казненными пленниками были именно захваченные ранее «вагнеровцы».

Террористы занимаются активным тиражированием подобных сообщений, дабы поднять свой боевой дух, который, после серьезных поражений боевиков по всем фронтам, существенно снизился. Однако это же свидетельствует и о панике, которую посеяли добровольцы из группы «Вагнера» в рядах радикалов. Не страшась плена, пыток или смерти, российские добровольцы уже доказали и продолжают доказывать свой героизм в боях с террористической угрозой.

СМИ Сирии неоднократно рассказывали о неоценимой помощи российских добровольцев сирийской армии, занимавшихся разведкой и борющихся на передовой. Взятие города Акербата является заслугой именно российских добровольцев, которым всего за несколько недель удалось полностью зачистить город от боевиков. Об их героизме и силе духа пишут все, начиная от западных СМИ и заканчивая пользователями социальных сетей.

Неудивительно, что террористы воспринимают «вагнеровцев» как одну из главнейших угроз, ведь добровольцы пришли в Сирию с четкой целью – не допустить распространения терроризма по миру, и уберечь Россию от этой угрозы, а значит биться они готовы до конца. Как бы не пытались террористы сломить их дух, активно распространяя сообщения о гибели их сослуживцев, исход будет один – российские добровольцы и сирийская армия задушат террористическую гидру до того, как она успеет распространиться по всему миру.
Tags: боевики в сирии, вагнеровцы, война в сирии, российские добровольцы, сирия, терроризм
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments