vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Суд присудил Навальному казенный отпуск вместо уголовки

Ну что, стены тюремной камеры вновь будут выслушивать стенания Алексея Навального. Только какого черта так не долго?



Алексей Навальный вновь угодил за решетку. Оно и не удивительно, ведь он сам делает все, чтобы туда попасть. Кичащийся на шабашах перед малолетками своим юридическим образованием, Алексей совершенно забывает применять свои познания в деле, намеренно нарушая все, что поддается нарушению. Однако фаворитом среди статей административного кодекса является, несомненно, статья о призывах к участию в несанкционированных митингах.

И вот вчера состоялся суд, который вынес приговор неугомонному блоггеру – 20 суток. Складывается ощущение, что его не осудили, а лишь укорительно помахали пальчиком, как перед шкодником, который все никак не может повзрослеть. Суд, видимо, забыл про его былые приключения, за которые он уже успел получить сроки, причем все по той же статье. У нас что, отменили такое понятие, как «систематичное нарушение законодательства»? Мягкость приговора, стоит отметить, шокировала, ведь все, начиная от юристов и заканчивая правовыми экспертами, предрекали ему уголовное разбирательство. Причем небезосновательно: на счету Навального уже есть как минимум две административки менее чем за год. Юрист Артем Пацев, как и его коллеги, были уверены, что дело Навального уже давно должно было лежать на столе у прокурора, однако воз и ныне в поле административного кодекса.

И что мы получаем? Вновь суд присудил Навальному отпуск на 20 дней. Серьезно? Неужели у Алексея Навального есть в так ненавистном ему государственном аппарате покровитель, как добрая фея превращающий перспективы уголовного наказания в очередной «ай-яй-яй»? Менее через месяц король школоты вновь окажется на улицах российских городов со своими проповедями, призывая своих адептов уподобляться ему и плевать на законодательство. Несомненно, это не последнее дело Навального по статье о призывах к несогласованным мероприятиям, однако каким же будет приговор? Вновь административка, или у суда уже наконец-то появится совесть, и его дело перенесут в уголовную плоскость? Что ж, посмотрим.

Оригинал взят у number_0ne в Алексей Навальный: казенный отпуск вместо уголовки

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments