vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Власти Украины не хотят слушать российскую музыку

Все запретить, всех штрафовать, никого не впускать – примерно такой посыл имеет большинство принимаемых властями Украины законов. Таким образом, Украина из бедной страны превращается в камеру следственного изолятора.




Взять, например, свеженький законопроект о запрете гастролей российских исполнителей на территории Украины. Вся суть находится в формулировке. По мнению украинских властей, лиходеи из России могут, внимание, угрожать национальной безопасности Незалежной. То, что сами власти Украины угрожают нацбезопасности страны больше, чем российские певцы и группы, они, конечно же, не замечают. Нет, полного запрета они решили не устанавливать. Правда, придумали такую процессуальную кабалу, что ни один организатор не захочет с ней связываться.

Интересная тенденция пошла у наших соседей. Концентрация запретов просто поражает: то русский язык запретят, то георгиевские ленточки, то теперь гастроли российских исполнителей под запретом. Сдается мне, что это не конец, и мы еще увидим множество подобных законов. Правда, возникает вопрос: а как же европейские ценности? Что-то я не слышал, что в Европе запрещены какие-то исполнители, причем исключительно по национальному признаку. Или что, Украина не Европа?
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment