vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Гордый и нищий Евросоюз

Судя по всему, теперь о несостоятельности санкций в отношении России задумались не только разорившиеся европейские фермеры и политики с приставкой «экс», но и действующие пираньи мировой политики. Евросоюз, ты что, взрослеешь?



Нежданно-негаданно монологом против санкций разразился президент Чехии Милош Земан. Видимо, ситуация в его стране с постсанкционными явлениями дошла до края, раз Земан посетовал на то, что только сегодня западная пресса начала публиковать последствия этого необдуманного решения Евросоюза. А они весьма внушительны, ведь одна только Италия потеряла около 10 млрд евро. Вместе с тем, потери России не идут даже в сравнение с европейскими, что подтверждает утверждение, что санкции Евросоюз скорее ввел сам против себя, а не против России.

Но президент Чехии вспомнил еще одну деталь, которая лежала на дальней полке чердака ЕС. Это вопрос альтернативы санкциям, и это, барабанная дробь, КОНТАКТЫ МЕЖДУ СТОРОНАМИ. О таком методе урегулирования конфликтов, хоть и надуманных, абсолютно забыли в Евросоюзе. Причем зря. И вот получается, что Европа в убытках, рейтинг Путина взлетел до небес из-за его грамотной политики по выходу из сложившихся обстоятельств, а отношения с Россией испорчены. Евросоюз может и хотел бы их наладить, но гордость не позволяет. Милош Земан сумел через нее переступить, другие же пока артачатся.
Tags: евросоюз, ес, новости ес, политика ес, россия, санкции
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments