vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Пальмира восстановлена

Война всегда оставляет после себя могилы и руины. Зачем человечество, уже не раз испытывавшее на себе ужасы военного времени вновь развязывает все новые конфликты, подвергая ни в чем не повинные жизни страданиям и угрозам? Видимо, человек не может без этого. О последствиях такой «особенности» мы можем судить по Сирии.



Смотря на фотографии довоенной Сирии и тех развалин, которые сейчас находятся на месте некогда красивых гостиниц, мечетей, музеев и домов, можно себе наглядно представить, что такое война. Сирия полностью была погружена в военный хаос, и от некогда красивых и, что самое главное, исторически важных объектов не осталось и следа.

Больше всего ущерба понесла Пальмира. Являясь кладезю исторического и археологического богатства, она пала жертвой вероломности боевиков ИГ*. При отступлении они уничтожили множество памятников архитектуры, таких как три погребальные башни в Долине гробниц или Триумфальную арку, которая нам всем известна с обложки учебника по истории древнего мира.

Несомненно, это большая потеря не только для историков и археологов, но и всего мира. Однако российские ученые решили испытать свои возможности и поставили перед собой серьезную задачу – восстановить Пальмиру при помощи технологии 3D. Работа началась еще год назад, и теперь модель Пальмиры уже готова. Осталось немного доработок, и проект будет передан сирийскому правительству, который по данным российских специалистов начнет восстановление этого древнего памятника.

Восстановление Пальмиры станет символом возрождения Сирии, учитывая ожесточенные бои за установления контроля над регионом. Российские специалисты помогают сирийскому правительству в восстановлении и жилых районов и инфраструктуры, проводя разминирование и присылая строительные материалы. Поэтому, несмотря на продолжающие боевые действия в некоторых районах Сирии, страна уже начала восстановление.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, восстановление, пальмира, сирия
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments