vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

«Фонтанка»: Что скрывает Вышенков и причем тут геи?

Питерское издание «Фонтанка» за долгие годы своей работы обросло таким количеством скандалов, что если начать их разгребать, то Авдеевы конюшни по сравнению с ними покажутся раем на земле.  И вот вчера я наткнулась на очередной разбор грехов издания, который, по всей видимости, так просто уже не отпестрит в медиапространстве и не канет в забытье. Тут все довольно серьезно.



Интернет-газета Neva.Today, ссылаясь на видеоролик из сети, вскрыла то, что, видимо, очень хотели скрыть заместитель главного редактора «Фонтанки» Евгений Вышенков и генеральный директор «АЖУР-Медиа» Андрей Константинов, более известный как Баконин. Связано это с коррупцией. По мнению издания, «Фонтанка» была замешана в коррупционных схемах с органами власти Санкт-Петербурга. И крышевали это, по всей видимости, ни кто иные, как Вышенков и Баконин. Судя из статьи, крышевать было что.

А ведь действительно, за какие такие заслуги за почти четыре года в карман «Фонтанки» упало более 300 миллионов рублей от питерских компаний? Вот, например, «Группа ИНО» разорилась на 35 миллионов для издания, а ИА «РиалВеб» почти на 20 миллионов. А проводилось все просто: якобы рекламные агентства платили «Фонтанке» за «рекламу». Как рассказывает Neva.Today, это лишь дань от питерских чиновников за молчание «Фонтанки» об их делишках. Тут издание на коне, потому что является одним из крупнейших СМИ на северо-западе. Видимо поэтому и расценки тоже «крупнейшие».

Но не одни чиновники трепещут перед корыстным изданием. По данным Neva.Today, бизнес также лобызит перед «Фонтанкой». Причем не мелкие ИПшники, а довольно солидные компании, такие как ООО "Главстрой-СПб" и НП "Объединение строителей СПб". Для примера, на пару эти фирмы продонатили «Фонтанку» более чем на 60 миллионов рублей. Да, на что не пойдешь, лишь бы твои делишки не стали достоянием общественности. Не оказался в стороне и Комитет по печати и взаимодействию со СМИ, чуть ли не как зарплату выдавая изданию гранты. Уже 15 миллионов рублей им слили. И даже Мариинский театр запятнался в этой клоаке, тоже переводя изданию копеечку.

«Как так может быть?»,- спросите вы. А вот так, притом все становится на свои места, зная кто такие это Баконин и Вышенков. Например, глава «АЖУР-Медиа» Андрей Баконин каким-то образом очутился под бочком у губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, став его советником. Как считает «Нева» и авторы видео-ролика, именно это обстоятельство позволило «Фонтанке» и гранты получать, и шантажировать чиновников. Удобно устроился. Да и скромности ему не занимать. В одном из интервью Баконин якобы в шутку (ага, конечно) признался, что при помощи «Фонтанки» запугивает всех, у кого есть темные грешки, а они за это несут ему подати. Не принес деньги – издание раздуло скандал, все просто.



Если Баконин не святой, то Евгений Вышенкову буквально чуть-чуть не хватает до магистра серых схем. Магическим образом из зэка и вымогателя зам главреда «Фонтанки» стал влиятельным человеком, что снесло ему голову окончательно. В опубликованном на Neva.Today видео приводится отрывок из приватного монолога Вышенкова, в котором он себя называет ни много ни мало «ночным губернатором Петербурга». Еще бы, если по его же словам у него дому буквально прописались прокуроры и воры в законе. Вот это компания.

Свой царизм Вышенков проявляет и в работе «Фонтанки». В Интернете уже поднималась тема, что издание стало, мягко сказать, немного гейским, ведь в её ленте все чаще стали появляться материалы про якобы страх и ненависть жизни ЛГБТ-сообщества в России. Довольно странно, не правдали? Судя по материалам «Невы», блатная романтика, со всеми постельными вытекающими, до сих пор живет в сердце Вышенкова. А уж его активный пиар заднеприводного лже-миллиардера Михаила Баракина окончательно наводит на мысли о том, что девушкам и женщинам нет места в сердце Вышенкова.

И что же мы имеем по итогу? Исходя из материалов Neva.Today, в культурной столице уже несколько лет работает популярное издание «Фонтанка», наплевавшее на журналистскую этику и законодательство РФ в СМИ, первые лица которого занимаются шантажом, вымогательством и коррупцией. Это все, на первый взгляд, поразительно, но удивления такие сведения абсолютно не вызывают - подозрения об их продажности были у меня уже давно. Если информация из статьи подтвердится, то тогда правоохранителям стоит готовить камеры для нового поступления.
Оригинал взят у ymachka_snow в Исподнее «Фонтанки»: Что скрывает Вышенков и причем тут геи?
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments