vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Евросоюз ищет способ спастись от разорения

Санкционная политика Евросоюза по отношению к России дает свои плоды. Производители уже давно схватились за голову в мольбах сделать что-нибудь с этой экономической войной, пока убытки не начали исчисляться сотнями миллиардов. Правда, вышеописанное, как оказалось, происходит вовсе не в России, как того бы хотелось европейцам, а в самом Евросоюзе.



Чем дольше длится действие санкций против России, тем громче слышатся возгласы европейских стран о снятии, ну или хотя бы смягчении ограничительных мер на сотрудничество с Россией. Такие страны, как Австрия, Чехия, Италия и другие уже подсчитали, какую цену им пришлось заплатить за антироссийскую политику Евросоюза. Всего же сам Евросоюз недосчитался более 30 миллиардов евро.

Сумма весьма значительная, учитывая, что ЕС до сих пор бьется в лихорадке миграционного и финансового кризиса. И тут было бы неплохо задуматься о нормализации отношений со столь выгодным партнером, но в Евросоюзе уже продали душу американскому дьяволу, и остается жить с тем, что есть. Понимая, что все больше стран выступают за отмену санкций, в ЕС задумались над тем, как бы эти выступления прекратить. И додумались создать кризисный резерв. Что это значит? А то, что все страны, которые испытывают колоссальный вред от санкций, так и будут дальше от них страдать, только за компенсацией они будут бегать в ЕС. Л-логика.

Решать проблему никто не собирается, а значит, тут срабатывает правило «назло мамы уши отморожу». Сможет ли этот кризисный резерв хоть чем-то помочь хотя бы бедствующей Италии? Вряд ли. По крайней мере, пока не прозвучат слова «санкции сняты».
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес, россия, санкции
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments