Камнем преткновения в реализации этого плана явился президент Сирии Башар Асад. Весьма цепко ухватившийся за свой, стоит заметить, законный пост главы государства, с самых первых дней осуществления коварных планов Запада в стране он путал им карты. Ни проплаченная и вооруженная сирийская оппозиция, ни политическое и санкционное давление на Сирию и на Асада лично не смогли низвергнуть его с занимаемой должности.
Последняя надежда Запада заключалась в расцветающем не без их помощи терроризме. Для отвода глаз туда даже отправили военный контингент, чтобы никто не смог им предъявить бездействие в решении этой мировой проблемы. Но и тут Башар Асад сделал ход конем, подтянув на поле брани ферзя – Россию. С этого момента и террористы начали в усиленном темпе сдавать свои позиции, и планы Запада начали рушиться на глазах. Учитывая обстановку, западные страны меняли свою риторику как ветер направление. Доходило до того, что уже были согласны сотрудничать с Башаром Асадом, перестав считать его тираном.
Однако, как и все на Западе, это был лишь фарс. Сегодня это подтвердил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, заявив буквально следующее:
«Правление семьи Асада подходит к концу, единственный вопрос состоит в том, как это может быть осуществлено»
Поддержали его и марионетки из ООН, а значит и эта организация не готова выполнять свои функции, хотя в ситуации с Сирией ей надо было бы работать денно и нощно. Несмотря на такие словесные бравады, сделать это у Запада вряд ли получится, ведь есть и те, кто не разделяет такой точки зрения. Даже если не брать такие крупные страны как Россию или Иран, главными тут все-таки являются сирийцы, которые на последних президентских выборах, проходивших в самый разгар конфликта, показали, что Башар Асад является их президентом, а решение убирать его или нет, могут принимать только они.
Journal information