vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Испанские страсти при безразличии Евросоюза

Каталония, как маленький непослушный ребенок, продолжает перечить своей мамке Испании при гробовом молчании Евросоюза. Непоследовательность шагов женералитета Каталонии уже войдет в историю, однако пока так и не понятно, составит ли ей компанию столь желанная независимость Каталонии.



Скорее всего, нет, потому что разозленная Испания уже достала свой ремень под названием статья 155 испанской конституции, которым она разгонит каталонское правительство на раз-два. Правда, главу каталонского правительства Карлеса Пучдемона это мало волнует. Захотелось им сегодня провести голосование по резолюции о независимости, что означает полный отрыв от Испании. Естественно, абсолютное большинство парламентариев проголосовали за независимость, чем вызвали бурное ликование на улицах Каталонии.

Однако каталонские власти забыли, что в мире не все так просто, и для Испании это голосование означает тоже самое, что для быка мелькающая перед глазами тряпка. Мадрид лишь убедился, что его намерения ликвидировать каталонское правительство, как и статус автономии республики, были весьма оправданы. Однако люди все равно хотят независимости, и другого варианта они не примут.

Вся проблема состоит в страшном непонимании друг друга. Конечно, Мадрид хочет сохранить территориальную целостность страны, но и каталонцы имеют право на свое самоопределение. Скорее всего, им просто не повезло с представителями, ведь они умудрились запутать всех, в том числе и себя. Один Евросоюз наблюдает за всем этим испанским хаосом со стороны и ждет, кто же в итоге победит. ЕС не видит резона влезать, а ведь должен был быть. Но нет, не барское это дело, пусть сами разбираются. Что ж, разберутся, главное чтобы потом не пришлось жалеть.
Tags: голосование, евросоюз, ес, каталония, новости ес, политика ес
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments