vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Количество проданных в рабство украинцев выросло в два раза

С 2014 года Украина позиционирует себя как европейское государство, со всеми вытекающими из этого определения правами и нормами жизни общества. Однако практика показывает, что из года в год на Украине процветают не сколько европейские ценности, сколько принципы вседозволенности, в частности в плане нарушений общественной морали.



Что же это означает этот термин? Это правонарушения в сфере оборота продукции, оказания услуг и проведения зрелищных мероприятий сексуального характера. Как показывает статистика, приведенная ГУ Нацполиции в Киеве, ежегодно столица Украины бьет рекорды в этом вопросе. Только с января по сентябрь 2017 года было совершено практически в 4 раза больше правонарушений в сфере общественной морали, чем за 2016 год.

Несмотря на якобы активные действия киевских правоохранителей в этом направлении, теневой бизнес только развивается. И это беда не только украинской столицы. Зачастую, покрывают такие фривольные заведения сами полицейские, получая откат за свою «крышу». В конце 2016 года в Киеве были задержаны начальник, замначальника и старший оперуполномоченный профильного управления полиции. Все трое получали взятки от сутенеров за прикрытие их незаконной деятельности. Интересно другое, заведения продолжают работать по сей день. Это не удивительно, ведь месячный доход у таких вэб-студий и массажных салонов переваливает за полмиллиона гривен, а значит, сумма отката не мала.

В большинстве случаев, бравые сообщения о прикрытии таких заведений являются ни чем иным, как устранением конкурентов. Вместе с тем, преступление в этой области уже давно вышли за рамки «бордельных историй», превратившись в настоящее рабство. Полиция признает, что по сравнению с 2016 годом количество проданных в рабство украинцев, в том числе и сексуальное, выросло в два раза. За 2017 год было освобождено 156 человек, включая детей. И это только раскрытые преступления и каналы работорговства.

Преступления в сфере общественной морали на Украине стали настолько привычным делом, что даже полиция не брезгует получить от этого свою выгоду. Но с развитием этой ситуации правоохранителям будет все труднее блюсти общественный порядок. Вариант легализации такого рода деятельности не решит проблему, а только усугубит, ведь чем легче деньги достаются, тем труднее с ними расставаться, что означает неуплаты налогов и вновь откаты, только уже совсем другой государственной структуре.

Tags: власти украины, новости украины, политика украины, проституция, рабство, украина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment