Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

В чем причина продолжающейся войны в Сирии?

Сирийский конфликт постепенно приближается к своей логической развязке, однако до его завершения еще далеко. Связано это со многими факторами. В основном это происходит из-за разрозненности взглядов участвующих сторон и третьих лиц. Правительство Сирии, вооруженная оппозиция, представители сирийских народностей, Россия, США, западные и ближневосточные страны - все кричат о стремлении к миру, но далеко не все эти слова воплощают в жизнь.



Основой мирного урегулирования ситуации в Сирии, несомненно, является борьба с террористами «Исламского государства»*. И вроде бы значимость этого не может подвергаться сомнению, однако именно этот момент и становится камнем преткновения во всей ситуации. Дело в том, что со слов представителей коалиции США, Россия не уничтожает не террористов, а местных жителей, тем самым значительно ухудшая положение в стране. Такие обвинения не новы, и начались еще тогда, когда на сирийской территории не появилось еще ни одного российского самолета.

Между тем, странно слышать такие искажения фактов от стран, возглавляемых США и действующих в Сирии более трех лет, при этом не сумевшим добиться ровным счетом никаких результатов. Единственное, что им удалось сделать, это превратить Ракку в свалку камней, погребя под собой как террористов, так и мирных жителей, разбомбить пару тройку мирных госпиталей и позиций сирийской армии. Кроме того, за годы войны накопилось немереное количество свидетельств о связях и сотрудничестве боевиков «ИГ»* с американскими формированиями.

Учитывая это, обвинения в сторону России звучат просто абсурдно. Ведь всего за два года сирийской армии при поддержке России удалось освободить от радикалов большую часть страны, нанеся террористической организации весомый ущерб. Но дело одними боевыми действиями не ограничивается: российские специалисты проводят работы по разминированию территорий, доставке гуманитарной помощи и поддержанию соблюдения мирных договоренностей. Но главное – это работа с населением. Медицинские бригады помогают сирийцам, как это происходило, например, в недавно освобожденном поселке Лялят Мохаммад. За годы изгнания, состояние здоровья мирных жителей значительно подкосилось. Теперь, когда они могут вернуться в свои дома, с восстановлением им помогают российские медики. Эта практика проводится повсеместно, что очень ценится мирным населением Сирии.

Несмотря на все профанации, которыми занимается коалиция США, реальное положение дел в Сирии говорит вовсе не в пользу самих США. Американские военные в своем информационном фарсе даже не удосуживаются разобраться в географии Сирии, что еще раз подтверждает их непрофессионализм. И именно из-за заинтересованности США не в мирном урегулировании, а в установлении в Сирии своих законов, в этой ближневосточной стране до сих пор идет война.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, коалиция сша, россия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments