Леонид Вавилов (vegetagarden) wrote,
Леонид Вавилов
vegetagarden

ООН: Украина на грани химической катастрофы

За время войны, проходящей на юго-востоке Украины в ЛДНР, по воле украинских властей случалось многое, что выходило далеко за рамки международного права и просто человечности. Однако в ближайшем будущем на кон будет поставлена безопасность не только жителей несогласных республик (которой и так нет уже как 3 года), но и большей части территории Украины.



К такому выводу пришли в Управлении Верховного комиссара ООН после того, как два весьма уважаемых специалиста в области «экологических» прав человека Баскук Тунчак и Лео Хеллер представили свой отчет о ситуации на Украине. Дело в том, что международное сообщество весьма обеспокоено тем фактом, что украинская сторона начала обстрелы в районе водоочистительных станций на территории ДНР. И не зря, ведь хлор и другие химические вещества, которых в избытке хранится на станциях, весьма опасны для здоровья человека и могут привести к летальному исходу, если они попадут в воду.

Специалисты ООН забили тревогу, призывая Украину к благоразумию. Причем не в первый раз. До этого гуманитарный координатор ООН на Украине Нил Уолкер уже обращал внимание на блокировку фильтровальных станций в ДНР, только смотрел он на это со стороны нарушения международного гуманитарного законодательства, ведь тем самым Украина лишала возможности жителям региона получать воду. Что ж, измор вышел на новый уровень.

Однако призывы к благоразумию украинских властей выглядят весьма комично, ведь их преступления не ограничиваются угрозой водоснабжению региона. Ежедневно происходят обстрелы мирных кварталов, а ранее установленные договоренности по прекращению огня и отводу вооружения успешно игнорируются. Так что ООН было бы уместно обращать внимания на все действия украинской армии на юго-востоке, а не только не те, которые могут задеть интересы проукраинских регионов.
Tags: водоснабжение, война на украине, лднр, новости украины, оон, политика украины, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У Соколова нашлись защитники

    Всю Россию ужаснула недавняя история о том, как из реки Мойки в Петербурге выловили пьяного доцента СПбГУ Олега Соколова с отрубленными руками…

  • Путин выступит на саммите БРИКС

    Владимир Путин собирается в двухдневную поездку в Бразилию, где пройдет саммит БРИКС. На мероприятии организуют два пленарных заседания и встречу…

  • Россия и глобальное потепление

    США запускают процесс выхода из Парижского соглашения по климату. Это намерение спровоцирует и другие крупные экономики, например, Китаю и Индии. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments