vegetagarden (vegetagarden) wrote,
vegetagarden
vegetagarden

Власти Украины вытеснили российские соцсети, боясь правды

Кто знал, что история с майскими санкциями Украины против представителей российских социальных сетей станет одним из основных векторов деятельности украинской власти. Однако восторг, с которым преподносятся «достижения» в этой сфере, говорит именно об этом.



В тот момент, когда Петр Порошенко утверждал решение СНБО о санкциях против «Яндекса», «ВКонтакте» и других российских платформ, всем на секунду показалось, что это шутка. Но нет, оказалось правдой. С того момента все российское в Интернете оказалось под запретом. Логика правительства Украины была проста: нет доступа – нет проблем. Но не все так просто.

Дело в том, что власти Украины недооценили собственных граждан, которые вовсе не хотели по воле «кого-то там» менять свои интернет-привычки. Даже на митинги выходили, пытаясь отстоять честь «ВКонтакте». Но тщетно, Порошенко не передумал. Тогда пользователям пришлось идти более сложным путем и использовать различные программы и прокси. Поняв, что план не работает, правительство предложило альтернативу - соцсеть Ukrainians, но и она с треском провалилась, так толком и не развившись. Массированному измору подверглись и российские многофункциональные поисковики.

Для чего это делалось? В погоне за умами украинцев, украинской власти пришлось решать вопрос с альтернативными источниками информации, которые разрушают их картину идеального мира правдивыми данными. И в мае началась информационная война в прямом смысле этого слова. Сегодня украинские власти рапортуют, что уже 90% украинцев не используют российские социальные сети. Однако этот факт никак не поможет правительству Украины отрезать граждан от реальности, ведь возможности Интернета не ограничиваются на социальных сетях из России.

В целом, украинское правительство поставило перед собой весьма нереализуемую задачу, ведь нет ничего проще, чем разнести в пух и прах практически любой информационный материал, выпущенный на Украине. С большим успехом можно было бы запретить Интернет в принципе, но на это пойти не могут. Поэтому и делают акцент опять на России, пока не придумают новую жертву, или не продолжат видеть во всем «российский след». А пока украинцы спокойно пользуются всеми успешными российскими разработками через торренты и другие программы, о существовании которых в правительстве даже не подозревают.
Tags: власти украины, война на украине, информация, новости украины, россия, соцсети, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments